Mercedes
Volkswagen
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Honda
Peugeot
Porsche
Skoda
Hyundai
Citroen
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Land Rover
Mini
Fiat
Jaguar
Все Марки

Чип-тюнинг

Auto Bild Украина 6’2013

Чип-блоки немецкой компании RaceChip Chiptuning GmbH & Co. KG

На рынке Украины, России и Беларуси заслуженной популярностью пользуются чип-блоки немецкой компании RaceChip Chiptuning GmbH & Co. KG для дизельных и бензиновых турбомоторов.

С чипами, в отличие от программного тюнинга, нет необходимости изменять заводское программное обеспечение автомобиля – достаточно установить внешний модуль с прошивкой, написанной немецкими инженерами для каждого двигателя. Подключение происходит посредством разъемов и не требует переделок. Временно изъять чип-блок, если необходимо, тоже несложно.

Как работает прибор? Не секрет, что в современном авто все процессы контролирует электроника. Известно также, что производители закладывают резерв во все узлы и агрегаты и зачастую занижают мощность, исходя то ли из маркетинговых, то ли из экологических целей. Чип-блок, подключаясь к датчикам двигателя и сравнивая их параметры с заложенными в его памяти топливными картами, в режиме реального времени корректирует давление распыла топлива форсунками и давление надува. В результате растет мощность и крутящий момент. Откуда же экономия?

Увеличение мощности и крутящего момента делает возможным более раннее переключение на повышенную передачу, как с коробкой-автоматом, так и с механической КПП. Таким образом понижаются обороты двигателя, что дает экономию топлива от 5 до 10%.

Главное достоинство немецкой разработки в том, что установка чип-блока не нарушает систему защиты двигателя, которая продолжает работать в штатном режиме. Это гарантирует, что функционирование вашего автомобиля не выходит за рамки заводских параметров, а после инсталляции чип-блока не остается никаких следов в памяти блока управления двигателем.

Модули RaceChip производятся на современном заводе в Германии, недалеко от Штутгарта, а их качество, безопасность и допуск для использования в транспортных средствах подтверждается рядом сертификатов. Сегодня компания RaceChip Chiptuning GmbH & Co. KG является лидером в области цифровых решений по увеличению мощности авто в Европе и СНГ.

Так же по теме:

  • Последствия чип-тюнинга: Больше пара – больше рискаПоследствия чип-тюнинга: Больше пара – больше риска Дополнительная мощность легко извлекается за счет доработки блока управления – это называется чип-тюнингом. Но то, что заманчиво выглядит в теории, на практике зачастую приносит массу […]
  • Новый Volvo XC90 уже можно купитьНовый Volvo XC90 уже можно купить По прошествии долгих 13 лет Volvo XC90, наконец, обзавелся наследником. Абсолютно новая модель доступна в салонах украинских дилеров с 25 июня 2015 г. Первый Volvo XC90 оказался удачной […]
  • AutoBest наградил победителейAutoBest наградил победителей Почти летняя погода греческой столицы и не по сезону спокойное море аккомпанировали в этом году ежегодной церемонии награждения победителей конкурса AutoBest among emerging markets […]

Комментарии (4)

  • Сергей:

    независимый тест чип-блоков рейсчип в том числе , проведенный в Европе :
    http://autoexpert.com.ua/stati/truck-sto/8186-bolshe-moshhnosti.html

    • Максим:

      Не независимый тест, а рекламная заказная статья по лохокоробочке райсчип — это если называть вещи своими именами.
      Пускай проведут тест сравнение этой коробочки с полноценным чип тюнингом)))) Думаю, что они попрозревают.

  • Денис:

    На рынке Украины, России и Беларуси заслуженной популярностью пользуются чип-блоки немецкой компании…. А ни кто не задумывался почему же в Германии они популярностью совсем не пользуются? Ну не ставят их себе немцы и все, не хотят почему то.. Да и не только у немцев, в Европе ни где популярностью не пользуются. Странно…
    А на самом деле происходит все как обычно — разное дерьмо можно продать лишь в странах третьего мира и на постсоветском пространстве. Народ то ведь ведется, покупает.. чего же им не напарить.
    А вот сами европейцы если хотят улучшить динамические свойства своего автомобиля, пользуются куда более прогрессивным и давно проверенным и отработанным методом — чип тюнином. Ну не верят они, что лишь подняв давление в топливной рейке ( а именно это и делает эта коробочка и больше ничего), можно добиться чего то хорошего от двигателя.
    Ведь при чип тюнинге настраивается масса параметров, это и топливные карты в разных режимах работы двигателя, углы и фазы впрыска топлива, зажигания, перенастраиваются параметры работы турбины… Если надо то и параметры работы эко-систем, будь то сажевый фильтр или просто EGR. Не может та коробочка сделать все это сделать, десяток ставить их надо для этого, а потом еще и как то согласовать их работу.

  • Александр:

    А вот как они работают: http://www.s-auto.kiev.ua/article/20

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook