Mercedes
Volkswagen
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Honda
Peugeot
Porsche
Skoda
Hyundai
Citroen
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Land Rover
Mini
Fiat
Jaguar
Все Марки

Citroen C4 Picasso: сильно, практично, универсально

Citroen C4 Picasso

Новый Citroen C4 Picasso и Grand C4 Picasso появились в продаже у отечественных дилеров.

В Украине стартовали продажи нового поколения Citroen C4 Picasso и его более крупного собрата Grand C4 Picasso. Французская компания всегда отличалась смелостью и экстравагантностью в подходе к дизайну и новый C4 Picasso в этом вопросе, как говорится, «держит марку» в лучшем смысле.

За основу для создания облика нового C4 Picasso был взят прошлогодний концепт Technospace, причем, серийная машина практически не претерпела изменений. А вот от своего предшественника он удалился на световые годы. И действительно, за счет оригинального расположения светодиодных огней, головных и противотуманных фар, выстроенных друг под другом, C4 Picasso кажется похожим на небольшой космический корабль. Того и гляди возьмет вертикальный взлет и махнет в небо, мигнув напоследок задними фонарями c 3D-эффектом.

Citroen C4 PicassoЕстественно, не все отличия новинки от модели прошлого поколения бросаются в глаза. Например, потерю 40 мм длины можно и не заметить. При этом, несмотря на то, что новый Picasso короче своего предшественника, колесная база у него на 55 мм длиннее, а кроме того, у него на 82 мм более широкая колея спереди и на 31 мм – сзади. Новую платформу EMP2, которую автомобиль делит с новым поколением Peugeot 308, тоже не увидеть, но последствия ее применения можно ощутить. С ней C4 Picasso изрядно «похудел» (экономия веса до 140 кг в отдельных версиях) и стал экономнее потреблять топливо (от 3,7 литра на 100 км в загородном цикле). За счет компоновки французскому автопроизводителю удалось освободить больше пространства, как для салона, так и для багажника (объем увеличился с 500 до 537 л), при том, что габариты автомобиля уменьшились.

Citroen C4 Picasso Citroen C4 Picasso
Citroen C4 Picasso Citroen C4 Picasso

Интерьер нового C4 Picasso по части оригинальности дизайна не уступит экстерьеру. Любопытным решением стало оснащение автомобиля парой дисплеев диагональю 12 и 7 дюймов. Первый выступает в качестве приборной шкалы, вид которой можно настроить согласно собственным предпочтениям. Сюда же выводится и некоторая другая информация, например, изображение с камеры заднего вида. Второй – 7-дюймовый дисплей – служит для управления двухзонным климат-контролем, навигацией, аудио­системой и прочими функциями.

В Украине новый Citroen C4 Picasso будет доступен с тремя силовыми агрегатами: бензиновым VTi 120 (120 л.с.), дизельным HDi 115 (115 л.с.) и микрогибридом e-HDi 115 (115 л.с.). Первые два двигателя и ранее предлагались для модели. Новым является e-HDi, но он может быть знаком по новому Citroen C4, который вышел на украинский рынок ранее. Трансмиссий также будет предложено 3: 5- и 6-скоростная «механика» и 6-ступенчатый «робот». Самой экономичной будет модель e-HDi, у которой расход топлива в смешанном цикле на 100 км пути составляет 4 литра. Наиболее динамичным представителем линейки станет модель с дизельным мотором HDi 115, которая способна разгоняться от 0 до 100 км/ч за достаточно скромные 11,8 секунды.

Citroen C4 Picasso Citroen C4 Picasso
Citroen C4 Picasso Citroen C4 Picasso

Помимо C4 Picasso в Украине также будет доступна 7-местная версия Grand C4 Picasso. Модели несколько отличаются внешне, и, конечно в размерах. Так, 7-местная модель на 169 мм длиннее, да и колесная база у нее больше – 2840 мм против 2785 мм у C4 Picasso. Кроме того, у Grand C4 Picasso багажник больше на 38 литров. Украинcким покупателям «Гранд» предлагается с двигателем e-HDi и 6-скоростной роботизированной трансмиссией.

Продажи нового Citroen C4 Picasso/Grand C4 Picasso в Украине стартовали с 1 апреля, но в ближайшие дни с автомобилем можно будет ознакомиться лично. С 4 по 13 апреля в автоцентрах французского бренда будут проведены презентации новинки. Цены на C4 Picasso стартуют с отметки $26200, а на Grand C4 Picasso – с $31600.

Citroen

Все о Citroen на Автоцентре

Так же по теме:

  • Citroen Grand C4 Picasso: пять плюс дваCitroen Grand C4 Picasso: пять плюс два На сентябрьском автосалоне во Франкфурте-на-Майне Citroën представит Grand C4 Picasso. По сравнению с базовой версией вэн вырос в длину на 16 см – до 4,69 м, так что теперь в салоне […]
  • Citroen С4 Picasso приехал в УкраинуCitroen С4 Picasso приехал в Украину С 1 апреля в Украине стартуют продажи нового минивена Citroen С4 Picasso. Новинка уже представлена во всех автосалонах бренда. Потенциальные покупатели могут познакомиться с новым […]
  • Citroen C3 Picasso: Коктейль для настроенияCitroen C3 Picasso: Коктейль для настроения Версия Vitamin со специальным декором и роботизированной КПП Французы одинаково хорошо разбираются в стиле, практичности и экономии. Поэтому именно во Франции родился однообъемник С3 […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook