Volkswagen
Mercedes
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Renault
Toyota
Peugeot
Honda
Citroen
Porsche
Skoda
Hyundai
Lexus
Mazda
Range Rover
Nissan
Volvo
Chevrolet
Fiat
Land Rover
Mini
Jaguar
Все Марки

Citroën прощается с C4 и Picasso

Geneva Citroen 2018

На подиум Женевского автосалона Citroën выкатил несколько премьер: новые Berlingo и C4 Cactus, а также три минивэна.

2017 год оказался очень успешным для марки: общемировые продажи Citroën выросли на 7,5% (без учета Китая). В Европе был установлен новый рекорд продаж за последние шесть лет – реализовано 786 тысяч автомобилей. И наступивший 2018 год обещает стать еще успешнее благодаря новинкам, которые дебютировали на Женевском автосалоне в марте.

НОВЫЙ BERLINGO

Berlingo выходит уже в третьем поколении, начиная с 1996 года, когда модель фактически создала новый класс компактных универсальных автомобилей для активного отдыха. С момента запуска было выпущено более 3,3 млн. экземпляров модели и ныне в мире Berlingo занимает второе место по продажам среди всех автомобилей марки, в то время как в 17 странах модель является самым продаваемым автомобилем Citroën.

Citroen Berlingo

Кузовов предлагается два – L1 (4,4 м) или L2 (4,75 м), оба – в 5- или 7-местном исполнении. Новинка стала еще более практичной с погрузочной длиной до 2,70 м (до 3,05 м в версии L2) и дополнительными 100 л багажного объема (всего 775 л в L2) и теперь должна еще лучше отвечать запросам любителей активного отдыха и их семей. Дизайн автомобиля выполнен в гармонии с последними моделями марки, от них же он получил обновленную платформу, а также 19 систем помощи водителю, среди которых проекционный дисплей, адаптивный круиз-контроль с функцией полной остановки, электропривод стояночного тормоза, панорамная камера заднего вида, система Grip Control для улучшения проходимости и помощь при спуске, а также система стабилизации прицепа. В дополнение автомобиль предлагает такие технологии для связи, как навигационная система с 8-дюмовый сенсорным дисплеем, беспроводная зарядка для смартфонов и пр.

Berlingo оснащается самыми свежими двигателями и КПП концерна PSA – 1,5-литровым дизелем BlueHDi или бензиновым турбомотором PureTech 1.2 и новой 8-ступенчатой автомат-коробкой серии EAT8, которая также дебютировала в Женеве. В Европе новый Berlingo поступит в продажу во второй половине 2018 года.

НОВЫЙ C4 CACTUS

Citroën снимает с производства С4, но не запланировал для него последователя. В нише С-класса французы будут представлены новым C4 Cactus – своего рода 4,17-метровым симбиозом кроссовера и хетчбэка, построенным на увеличенной платформе PSA PF1 (известная также как Platform A и используется в Citroën C-Elysée, C3 и C3 Aircross). Оригинальный C4 Cactus был существенно обновлен: он получил новые технологии и двигатели, в тоже время модель по-прежнему выделяется оригинальной внешностью и повышенным уровнем комфорта. Так, эксплуатируя философию программы Citroën Advanced Comfort, новый C4 Cactus стал первым автомобилем в Европе, получившим подвеску Progressive Hydraulic Cushions (PHC), которая дарит особые ощущения от езды, дополненные сиденьями Advanced Comfort.

Citroen C4 Cactus

Чтобы повысить свой статус, C4 Cactus получил более мощные двигатели – до 130 л.с.; усиленную шумоизоляцию, 12 современных систем помощи водителю и 3 технологии для взаимосвязи автомобиля с внешним миром. Новинка предлагает широкие возможности персонализации: 31 вариант внешнего оформления – девять основных цветов кузова, четыре цветовых пакета Color Packs, ассортимент колесных дисков – и пять вариантов отделки интерьера.

Продажи модели начинаются уже весной.

Picasso уходит в историю

Имя SpaceTourer станет общим названием для линейки из трех моделей вэнов, построенных на платформе EMP2: собственно большого SpaceTourer, а также C4 SpaceTourer и Grand C4 SpaceTourer, ранее известных как C4 Picasso и Grand C4 Picasso, соответственно. В итоге, под одним именем SpaceTourer будут собраны автомобили, которые могут перевозить от 5-9 человек. Для них тоже предназначена новая АКПП серии EAT8.

Citroen C4 Spacetourer

Citroën продолжает сотрудничество с брендом Rip Curl и демонстрирует концепт-кар для серферов – SpaceTourer Rip Curl Concept. Эта оригинальная модель на базе среднеразмерного кузова (длина 4,95 м, ширина 1,92 м, высота 1,99 м) создана для любителей спорта на отрытом воздухе. Минивэн получил систему полного привода 4х4 от французской компании Automobiles Dangel и увеличенный клиренс, что позволило существенно улучшить его внедорожные возможности. Кроме того, для обеспечения максимальной мобильности концепт-кар был сконструирован как кемпинг-кар в партнерстве с известным производителем Pössl. В частности, здесь есть душ с занавеской, которые встроены в заднюю часть автомобиля, выносной диван-софа, сейф для ценностей, а также запирающиеся отсеки для хранения вещей. Автомобиль укомплектован кухней с газовой плитой, раковиной и отсеками для продуктов, а для ночевки концепт предлагает две сдвоенные кровати: заднее сиденье раскладывается в двуспальное место; вторая кровать находится в поднимающейся крыше. Благодаря тенту и антимоскитной сетке пассажиры в верхней части получают чувство максимального единения с природой.

Citroen SpaceTourer Rip Curl

Подобные доработки, кстати, уже доступны в гамме серийных моделей SpaceTourer. Внешне автомобили серии Rip Curl выделяются рядом особенностей, которые подчеркивают их оригинальный стиль: фирменные наклейки Rip Curl на передних дверях, 17-дюймовые колесные диски Zephyr с черно-хромированным покрытием, хромированная отделка боковин для C4 SpaceTourer, серебристая отделка арок крыши для Grand C4 SpaceTourer; черное покрытие Onyx Black для корпусов зеркал и дверных ручек; тонированные стекла сзади. Автомобили могут быть окрашены в один из пяти вариантов: Soft Sand, Lazuli Blue, Cumulus Grey, Platinum Grey, Polar White; в качестве опции – доступна двухцветная окраска с крышей черного колера.

Citroen SpaceTourer Rip Curl

Салон каждого автомобиля может предложить больше вариантов трансформации, больше теплых и приятных материалов: сдвижные сиденья второго ряда для C4 SpaceTourer (изначально есть в Grand C4 SpaceTourer), тканевая обивка Stripe Grey с логотипами Rip Curl, отделка песочного цвета на передней панели и картах дверей, контрастные дверные ручки, оригинальные коврики с логотипом Rip Curl.

Citroen SpaceTourer Rip Curl

Покупатели могут выбрать один из четырех вариантов моторизации: бензиновый двигатель PureTech 130 S&S в паре с 6-ступентчатой МКПП или PureTech 130 S&S в паре с 6-ступенчатым автоматом серии EAT6, дизельный двигатель BlueHDi 120 S&S или BlueHDi 120 S&S с такими же трансмиссиями.

Citroen SpaceTourer Rip Curl

, , , ,

Citroen

Все о Citroen на Автоцентре

Так же по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook