Volkswagen
Mercedes
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Renault
Toyota
Honda
Citroen
Peugeot
Porsche
Skoda
Mazda
Hyundai
Lexus
Range Rover
Nissan
Volvo
Chevrolet
Jaguar
Fiat
Land Rover
Mini
Все Марки

Дебютировавший SEAT Tarraco стал новым флагманом компании

SEAT Tarraco

Tarraco – третий представитель SUV-семейства SEAT, которое сформировалось в рекордно короткие сроки. Испанцам на это понадобилось всего два года: сначала появилась Ateca (2016 г.), после Arona (2017 г.) и 17 сентября 2018 г. объявлено о выходе на рынок больших внедорожников с 7-местным Tarraco.

Новый 4,7-метровый SUV компания представила в испанском Таррагоне на побережье Средиземного моря, по античному имени которого и назван Tarraco. А название выбрали всенародным голосованием, участниками которого стали более 140 000 поклонников марки, которые присоединились к финальному этапу конкурса SEATseekingName.

SEAT Tarraco

SEAT исключительно быстро реагирует на повышение спроса на кросcоверы и SUV, и Tarraco сыграет ключевую роль для компании, способствуя укреплению бренда и обеспечивая условия для дальнейшего роста в период, когда продажи у испанцев и так стабильно растут. Так, с января по август SEAT поставил дилерам 383 900 автомобилей, что на 22% превышает показатели аналогичного периода 2017 года, а также второй год подряд наращивает прибыль, которой испанцы не видели до этого много лет.

SEAT Tarraco

«SEAT переживает период самого масштабного расширения портфолио за последние годы. Начало производства SEAT Tarraco является частью инвестиций на сумму 3,3 миллиарда евро за период с 2015 до 2019 года, направленных на обеспечение будущего компании и развитие предлагаемого нами модельного ряда», – не скрывал своего воодушевления президент SEAT Лука де Мео во время презентации автомобиля.

SEAT Tarraco

Модель была спроектирована силами самого SEAT в Мартореле близ Барселоны, а производить его будут на заводе VW в немецком Вольфсбурге. Автомобиль создан на уже широко используемой платформе концерна MQB-A, на которую из его соразмерников также воодружены Skoda Kodiaq VW Tiguan Allspace.

SEAT Tarraco

Автомобиль будет поставляться в 5- и 7-местном исполнениях и, по словам главного дизайнера SEAT Алехандро Мезонеро, позволяет оценить язык дизайна будущих новых моделей SEAT.

SEAT Tarraco

Президент SEAT Лука де Мео во время презентации автомобиля с гордостью сообщил, что SEAT установил новый исторический рекорд по широте модельного ряда

У испанцев есть уверенность, что Tarraco привлечет новых клиентов, укрепит имидж бренда и станет новым флагманом компании. Он также должен стать самым спортивным автомобилем в своем классе благодаря особым настройкам адаптивной подвески. Режим работы выбирает водитель, однако система может адаптироваться и автоматически подстраиваться под дорожное покрытие и стиль вождения.

Все двигатели оснащаются системой непосредственного (бензиновые) либо прямого (дизели) впрыска, турбонаддувом и старт-стоп, а диапазон мощности на момент старта продаж составит от 150 до 190 л.с. Для Tarraco будут доступны два бензиновых варианта: 4-цилиндровый TSI объемом 1,5 л, развивающий 150 л.с. и сочетающийся с 6-ступенчатой механической КПП и передним приводом, и 2-литровый агрегат мощностью 190 л.с. в сочетании с 7-ступенчатой трансмиссией DSG и системой полного привода 4Drive. Дизель один: TDI объемом 2,0 л, но в двух уровнях мощности – 150 л.с. и 190 л.с. 150-сильник будет доступен для моделей с передним приводом и механической коробкой и для полноприводников с DSG. 190-сильный мотор агрегатируется только с DSG и 4Drive. Позже появится гибрид PHEV мощностью 210 л.с. и крутящим моментом 400 Нм, а впоследствии и полностью электрическая версия.

SEAT Tarraco

В зависимости от исполнения, в багажник помещаются от 700 до 760 л

SEAT Tarraco оснащен всеми доступными для его платформы системами помощи водителю, из которых такие как ассистент активного контроля рядности и система контроля дистанции с функциями распознавания велосипедистов и пешеходов входят в базовую комплектацию для Европы. В нее будут включены также полностью светодиодные фары и задние фонари и LED-освещение салона.

SEAT Tarraco

Увеличенные размеры вдохновили дизайнеров на поиск лучшего баланса между эстетической цельностью и функциональными пропорциями. Но даже несмотря на то, что длина Tarraco составляет 4735 мм, а высота 1658 мм, в целом дизайн вызывает ощущение легкости и живости, а также определенной брутальности.

SEAT Tarraco

В салоне Tarraco можно будет обнаружить полностью цифровой щиток приборов Digital Cockpit с 10-дюймовым экраном, а большой парящий над панелью приборов дисплей растягивается по диагонали на 8 дюймов. Tarraco также станет первой моделью SEAT, которая получит функцию управления жестами.

Прием предварительных заказов на SEAT Tarraco начнется в декабре, а поставки украинским клиентам ожидаются во второй половине 2019 года. Цены, ориентировочно, стартуют с 30 тыс. евро.

, , ,

Так же по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook