Mercedes
Volkswagen
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Honda
Peugeot
Porsche
Skoda
Hyundai
Citroen
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Land Rover
Mini
Fiat
Jaguar
Все Марки

Детройтский автосалон 2014: шоу продолжается

Auto Bild Украина 1’2014

Toyota FT-1

В бывшей столице автомобильной Америки, а ныне городе-банкроте Детройте открылся ежегодный Североамериканский международный автосалон, история которого началась еще в далеком 1907 году. Число мировых премьер, по словам организаторов, доходит до полусотни, однако это не должно обманывать вдумчивого читателя – большая их часть приходится на модели для рынка США и концепт-кары. Но среди них присутствуют весьма примечательные экземпляры!

Toyota FT-1Toyota FT-1

Концепт заднеприводного купе известного японского производителя, название которого расшифровывается как Future Toyota, демонстрирует пути развития дизайна будущих спортивных моделей компании. Машина разработана дизайн-центром Toyota в США Calty Design Research. Активное антикрыло с изменяемой высотой и углом атаки управляется электромотором. Стоимость серийной версии (если таковая последует) составит около $60 тыс. Пока же на FT-1 можно поездить лишь в игре Gran Turismo 6 на PlayStation.

Audi Allroad Shooting Brake

Внедорожное купе из Ингольштадта при длине 4,2 метра весит более полутора тонн, несмотря на использование в конструкции кузова алюминия и композитных материалов. Но благодаря гибридной силовой установке (бензиновый TFSI объемом 2 л и два электромотора, суммарная мощность 406 л.с.) по расходу топлива машина укладывается в 1,9 л на сотню. Запас хода на одной заправке составляет 820 км, на чистой электротяге – 50 км. Перспективы серийного выпуска пока неясны.

Audi Allroad Shooting Brake Audi Allroad Shooting Brake

Kia GT4 Stinger

Kia GT4 StingerПрототип корейского спорткупе с посадочной формулой 2+2 и габаритами 4,31х1,88х1,24 м отличается фирменным «тигриным» дизайном передней части и решетки радиатора. Установленный под капотом 2-литровый бензиновый агрегат мощностью 315 сил трудится в паре с 6-ступенчатой механикой.

В Kia уже завили, что серийное производство «Стингера» не планируется, но сам факт появления этого концепта говорит о том, что амбиций корейцам не занимать.

Porsche 911 TargaPorsche 911 Targa

Самый красивый автомобиль всех времен и народов впервые в этом тысячелетии получил фирменный кузов Targa. Модель, разработанная на базе 911 Carrera 4, оснащена 6-цилиндровым 3,4-литровым оппозитным двигателем мощностью 350 сил и полноприводной трансмиссией PTM. Разгон до сотни занимает 4,8 секунды, максимальная скорость 282 км/ч. Топ-версия с 3,8-литровым мотором (400 л.с.) будет еще на 0,4 секунды шустрее. При этом по среднему расходу топлива машина уложится в 10 л/100 км. На рынках Европы новая Targa появится в мае по цене от €109 338.

Volvo Concept XC Coupe

Volvo Concept XC CoupeПрообраз кроссовера Volvo XC90 следующего поколения, пока не обросший какими-либо техническими деталями, щеголяет рублеными линиями кузова, модной светодиодной оптикой и 21-дюймовыми легкосплавными дисками. Интересно, что дверей у этого концепта всего две, при том что Volvo обещает, что в серийной версии внедорожника будет третий ряд сидений для размещения в салоне семи человек.

 

Так же по теме:

  • Hyundai сжал свой кроссовер до сегмента B-SUVHyundai сжал свой кроссовер до сегмента B-SUV На украинском рынке начались продажи Hyundai Creta – нового формата в модельном ряду корейской марки. Creta – это вот уже два года самый маленький кроссовер в линейке моделей […]
  • Детройтский автосалон: Американские мечтыДетройтский автосалон: Американские мечты В Детройте автомобильный рынок Америки празднует свое возрождение. Еще недавно в Штатах настойчиво искали замену бензину: поощряли электромобили, восхваляли гибриды и примерялись к […]
  • VW Touareg Edition X: 10 лет успехаVW Touareg Edition X: 10 лет успеха Специально к 10-летнему юбилею своего вседорожника компания VW представляет специальную версию модели - VW Touareg Edition X Первый VW Touareg был показан на Парижском автосалоне […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook