Mercedes
Volkswagen
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Honda
Peugeot
Porsche
Skoda
Hyundai
Citroen
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Land Rover
Mini
Fiat
Jaguar
Все Марки

Автошоу в Нью-Йорке и Пекине: два полюса

Auto Bild Украина 4’2014

Практически одновременно в противоположных частях планеты, в Нью-Йорке и Пекине, прошли два крупных международных автошоу.

Практически одновременно в противоположных частях планеты, в Нью-Йорке и Пекине, прошли два крупных международных автошоу.

При всех отличиях экономических систем США и Китая автомобильные рынки этих стран самые емкие в мире. Поэтому неудивительно, что большинство крупнейших производителей старались засветиться сразу в двух местах. К примеру, Chevrolet, представивший две версии седана Cruze.

Hyundai Sonata

Hyundai Sonata Hyundai Sonata

Седан в седьмом поколении вырос на 35 мм в длину, 30 мм в ширину и 5 мм в высоту (4855х1865х1475 мм). Колесная база вытянулась на 20 мм – до 2805 мм. Багажное отделение увеличилось всего на 13 литров – остальной прирост достался салону. В сравнении с предшественником кузов стал жестче, а шумоизоляция улучшилась. Линейку бензиновых двигателей составляют турбированная двухлитровка (245 л.с) и атмосферник (185 л.с.) объемом 2,4 л. Оба агрегата работают в паре с 6-ступенчатой коробкой-автоматом. Европейская версия Hyundai Sonata, скорее всего, получит еще и 1,7-литровый турбодизель.

Ford Mustang

Ford MustangКультовый американский спорткар празднует  50-летний юбилей. В Нью-Йорке Ford представил особую, праздничную версию этой модели под названием 50-Anniversary Edition 2015. Размер серии составляет 1964 экземпляра – именно в 1964 году с конвейера сошел первый Mustang. За основу взят Mustang GT последнего поколения с пакетом Performance. Все опции включены. 5-литровый атмосферный двигатель выдает 420 сил. Модель доступна в двух цветах, голубом и белом, по цене $300 тыс.

Subaru Outback

Subaru OutbackНовое поколение японского универсала слегка приросло в габаритах (15/18 мм в длину/ширину) и колесной базе (+5 мм).  Клиренс сохранился на уровне предшественника и  составляет 21 см.  Американская версия Outback комплектуется бензиновыми агрегатами объемом 2,5 (175 л.с.) и 3,6 л (256 л.с.), вариатором Lineartronic и системой полного привода. Опционно доступна мультимедийная система с 7-дюймовым монитором и отделка интерьера деревом. В США новинка появится уже этим летом.

Acura TLX

Acura TLXНовый седан сменит в линейке Acura сразу две модели – TSX и TL. Кузов TLX длиной 4831 мм на 97 мм короче, чем у TL, при неизменной колесной базе 2775 мм. Линейка моторов состоит из двух бензиновых агрегатов: 4-цилиндрового объемом 2,4 л (206 л.с., 246 Нм) и 3,5-литрового V6 (290 л.с., 361 Нм). В качестве опции для более мощной версии предлагается система полного привода SH-AWD последнего поколения. На украинский рынок Acura TLX поступит в конце года.

Nissan Murano

Nissan MuranoПо сравнению с предшественником у кроссовера на 16% улучшилась аэродинамика и добавилось комфортных опций (система кругового обзора, 8-дюймовый дисплей, электрически складывающиеся сиденья). Под капотом 3,5-литровый V6 (260 л.с., 325 Нм). КПП только одна – модернизированная версия вариатора Xtronic CVT. Новый Murano поступит в продажу в конце этого года в четырех уровнях комплектации, с передним или полным приводом.

Lexus NX

Устав дразнить публику перспективным концептом, Lexus наконец представил серийную версию своего самого компактного кроссовера. Кроме того, это первая модель в истории марки, оснащенная турбированным бензиновиком. NX ориентирован в первую очередь на активную городскую молодежь, которая хочет ездить на премиальных авто.

Lexus NX Lexus NX

В зависимости от типа силового агрегата модель будет представлена в трех модификациях: NX 200, NX 200t и NX 300h, причем для каждой из них будет доступна более агрессивная версия F Sport. 2-литровый турбомотор в 200t развивает 238 л.с. и крутящий момент 350 Нм. Суммарная мощность гибридной силовой установки NX 300h (2,5-литровик и электромотор) достигает 197 л.с. Базовая версия NX 200 оснащена 2-литровым атмосферником. Мировые продажи Lexus NX стартуют во второй половине 2014 года.

Chevrolet Cruze

Chevrolet CruzeСедан, представленный в Пекине, внешне существенно отличается от обновленной версии Cruze, показанной в Нью-Йорке. По сути, это совсем новая модель, которая появится на рынке в конце 2015 года. Китайский Cruze получит 1,5-литровый 113-сильный мотор и 148-сильный турбоагрегат объемом 1,4 л. Коробок передач сразу три: 6-ступенчатая, 6-диапазонный робот и новая КПП с двумя сцеплениями. Сообщается, что свежеиспеченный Cruze будет на 14–21% экономичнее предыдущего.

Volkswagen Golf R 400

VW Golf R400Самый быстрый «Гольф» в мире до сотни разгоняется за 3,9 секунды, что на 1,2 с быстрее серийного Golf R и на 0,4 – полноприводного Porsche 911 Carrera 4S с мотором той же мощности. Он получил двигатель «обычного» Golf R, мощность которого благодаря форсировке увеличилась на сотню лошадей – до 400 сил. Максимальная скорость выросла с 250 до 280 км/ч, тогда как масса автомобиля осталась неизменной – 1420 кг. Хотя прототип и назван предсерийным, перспективы его запуска в производство остаются туманными.

Peugeot Exalt

Peugeot ExaltНаследник дизайнерских традиций, воплощенных в концепте Onyx. Масса прототипа длиной 4,7 м и высотой 1,31 м составляет 1700 кг. Полноприводная гибридная установка HYbrid4, состоящая из 1,6-литрового турбомотора и электродвигателя, суммарно выдает 340 сил. Задняя часть концепта обтянута текстильным материалом Shark Skin («акулья кожа») искусственного происхождения (привет «Гринпису»!). Забавно, что при наличии четырех дверей Peugeot Exalt рассчитан всего на двоих.

Hyundai ix25

Hyundai ix25Концепт первого субкомпактного кроссовера корейской марки составляет в длину всего 4,3 метра. Экстерьер ix25 выполнен в соответствии с концепцией «Текучая скульптура 2.0», ведущей свое начало от Genesis’а. Технические характеристики не анонсированы. Известно лишь, что будущая модель будет оснащаться 4-цилиндровым двигателем семейства Nu объемом 2 л. Тем не менее серийное производство кроссовера на заводе СП Beijing Hyundai начнется уже во второй половине нынешнего года.

Фото: заводы-изготовители, Newspress

Так же по теме:

  • Внедорожный экзамен VW Multivan Edition 25: Полноприводный кабинетВнедорожный экзамен VW Multivan Edition 25: Полноприводный кабинет Загнать микроавтобус на бездорожье решится не каждый, но если это полноприводная модификация, то стоит попробовать Исторические корни этого микроавтобуса можно отследить еще в […]
  • В Украину пришла еще одна китайская марка В Украину пришла еще одна китайская марка Компания «Богдан-Автотрейд» (входит в состав «Богдан-Авто» наряду с Hyundai, Subaru, Great Wall и Lifan) анонсировала старт украинских продаж автомобилей китайской торговой марки […]
  • Gaga-smart от Джереми СкоттаGaga-smart от Джереми Скотта Автомобильный мир многолик. На автошоу в Лос-Анджелесе smart представил концепт forjeremy. Блестящее лакокрасочное покрытие и кожа белого цвета как нельзя лучше подходят экзальтированному […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook