Volkswagen
Mercedes
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Peugeot
Honda
Porsche
Skoda
Citroen
Hyundai
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Fiat
Land Rover
Mini
Jaguar
Все Марки

FAU отметила 20-летие

17 февраля в Национальном дворце «Украина» произошло знаковое событие для всех, кто хоть раз садился за руль авто или наблюдал захватывающие баталии на спортивных трассах. В рамках награждения лучших гонщиков 2012 года, Автомобильная федерация Украины отметила свой юбилей и заявила о структурных реформах в организации, поделилась последними достижениями и масштабными планами на будущее.

К промежуточной контрольной точке «20 лет» FAU подошла на «высокой скорости». Главные достижения федерации специалисты связывают, прежде всего, с приходом новой команды. Изменения коснулись, в первую очередь, принципов деятельности организации, которые привели к ряду позитивных нововведений для национального автоспорта.

По сравнению с прошлыми годами, в 2012-м число автомобильных состязаний  выросло на треть. Было проведено 4 международных соревнования, 38 этапов чемпионатов Украины, 16 этапов Кубка Украины, 20 этапов национальных серий, 31 клубное и 22 национальных соревнований. С огромным успехом FAU провела чемпионат Украины по ралли-рейдам. Особой сложностью и зрелищностью порадовали этапы Кубка Украины: «Баха-1000», «Киммерийский тракт», а также соревнования по трофи-рейду — «Украина-трофи».

Не менее убедительным стал и прорыв национального автоспорта на международном уровне. Внимание европейских фанатов приковала к себе украинская команда Ferrari Team Ukraine. Впервые в истории национального автоспорта наша команда принимала участие в самом престижном моночемпионате Европы Ferrari Challenge, при этом, дебютировала с поразительным успехом: четвертый результат в общем зачете.

«В прошлом году, — отметил Первый вице-президент FAU Виктор Янукович, — мы дали старт реформированию Автомобильной федерации Украины. Прежде всего, мы хотим превратить эту организацию в эффективный рабочий механизм. Пора выходить за рамки исключительно автоспорта. Если раньше FAU занималась только организацией спортивных мероприятий, то сегодня мы нацелены на то, чтобы объединить спортивный потенциал нашей страны, развивать современную автоспортивную инфраструктуру, совершенствовать законодательство. В отдельное направление будут выделены социальные проекты, которые будут защищать интересы всех автомобилистов страны. Это и вопросы повышения безопасности на дорогах, и формирование культуры вождения, и сотрудничество с ГАИ, автошколами, реализация образовательных проектов в учебных учреждениях и многое другое», — заявил Виктор Янукович.

«Автомобильные гонки — один из наиболее зрелищных видов спорта, — сказал президент Ассоциации дрифтинга Украины Максим Миллер. – Но в то же время в этой сфере особое значение приобретают вопросы безопасности. Для нас это положительный знак, что нынешнее руководство Федерации уделяет этим проблемам большое внимание. В прошлом году Ассоциация дрифтинга вступила в FAU. Это означает, что дрифтинг как спорт в нашей стране обрел легальный статус. Любые соревнования в этой дисциплине будут находиться под официальным контролем и станут более безопасными как для самих участников, так и для окружающих».

Свои наилучшие пожелания украинским коллегам передал президент Международной автомобильной ассоциации Жан Тодт. Он, в частности, акцентировал внимание на том, что FAU – это молодая, динамичная и амбициозная организация. «Сегодня она не только отмечает свои первые 20 лет, но и открывает в своей истории новую главу, которая, я искренне надеюсь, станет процветающей и приведет к успеху автоспорта в вашей стране, — заявил  господин Жан Тодт. — У меня нет сомнений в том, что со временем Украина, которая является большой страной, станет прекрасным местом для проведения великих событий в мире автоспорта».

Огромное внимание посетителей мероприятия было приковано к экспозиции, расположившейся на втором этаже Дворца «Украина». Здесь был презентован интернет-магазин, где можно будет купить сувениры с атрибутикой FAU, а также представлена пробная версия мобильного приложения, созданного специально для автоспортсменов и автомобилистов.

Кульминацией мероприятия стала церемония награждения спортсменов, сопровождаемая яркой шоу-программой. Лучших автогонщиков Украины поздравили популярные ведущие Ольга Фреймут и Юрий Горбунов, шоу-балет Freedom, команда КВН «Уездный город», Светлана Лобода и специальный гость – рэп-группа SNAP. Вне всяких сомнений, и для FAU, и для всех автомобилистов это событие стало символичным. Автоспорт в Украине станет зрелищным шоу, которое будет продолжаться, завоевывая все новых и новых поклонников.

Так же по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook