Mercedes
Volkswagen
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Honda
Peugeot
Porsche
Skoda
Hyundai
Citroen
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Fiat
Mini
Land Rover
Jaguar
Все Марки

Fiat Tipo побеждает в конкурсе AUTOBEST 2016

FIAT_TIPO_Autobest_Best_Buy_Car_2016

Koç Holding Automotive Group получила награду COMPANYBEST 2015
ECOBEST 2015 присужден International Council of Clean Transportation (ICCT)
SMARTBEST 2015 достался TomTom Navigation and Traffic

Ежегодный тест финалистов на испытательном полигоне NAVAK в Сербии выявил абсолютного победителя международного конкурса Autobest. Наибольшее количество баллов (1492) члены жюри отдали возрожденной модели Fiat Tipo, которая принесла, таким образом, третью победу итальянской марке за 15-летнюю историю конкурса.

FVB_0368

Всего 7 баллов не хватило новому поколению Opel Astra, чтобы разделить победу с седаном из Турции. Hyundai Tucson смог оказаться третьим из пятерки финалистов с 1145 баллами. №4 и №5 за Honda HR-V и Mazda CX-3 с близким счетом: 1067 и 1057 баллов соответственно. Детальные результаты можно увидеть на сайте организации www.autobest.org.

«Это была очень острая конкуренция. И результаты голосования 26 членов жюри — впервые в Autobest представлявших всю Европу — показали очень маленькую “маржу” у победителя. А это значит, что Tipo и Astra по-настоящему хороши», — отметил президент конкурса Илья Селиктар.

SAT_3810

«Fiat Tipo по праву стал «Лучшей автомобильной покупкой Европы 2016 года». Новое семейство Tipo/Aegea было построено вокруг стратегии “выдающееся авто для бюджета”, а не “бюджетное авто”. Результатом является замечательный продукт, со всеми ингредиентами, необходимых среднему европейскому клиенту. Дизайн, двигатели, воспринимаемое качество, комфорт, универсальность. Tipo это новое выражение функциональной стороны марки Fiat и новое предложение концепции “ценность в обмен на деньги”. От имени Autobest мне очень приятно поздравить всех людей, вовлеченных в проект Tipo/Aegea, — инженеров, дизайнеров и тех, кто производят автомобиль», — сказал Дан Варди, основатель и председатель Autobest.

SAT_1836

После подсчета баллов были также объявлены победители в подкатегориях. Награда Companybest 2015 присуждается холдингу Koç Holding Automotive Group — ведущему конгломерату Турции, основанному еще в 1926 году. Группа предприятий стала одним из крупнейших и наиболее успешных индустриальных холдингов в Турции и в регионе. В него входят более 100 компаний, в которых работают 90 000 сотрудников и 10 000 дилеров, агентств, а также станций техобслуживания. Koç Holding является единственной в Турции компанией, занесенной в список Fortune Global 500. Группа занимает лидирующие позиции в автомобильной, энергетической, финансовой сферах и в производстве бытовой техники. Группа занимает значительное место в экономике Турции с точки зрения доходов, экспорта, налоговых поступлений, а также занятости населения. Koç Holding Automotive Group является лидером и в турецкой автомобильной промышленности: в нее входят завод Tofas (совместное предприятие с Fiat Chrysler Automobiles (FCA), Ford OTOSAN (СП с Ford Motor Co.), TürkTraktör (СП с CNH), Otokar и Otokoç. Здесь выпускают Ford, Fiat, Alfa Romeo, Lancia, Jeep, Ferrari, Maserati, New Holland и Case.

Награда Ecobest 2015 достается International Council of Clean Transportation (ICCT) за выдающуюся активность некоммерческой организации по сокращению выбросов транспортных средств. Джон Герман (John German), американский сопредседатель ICCT возглавлял команду, которая помогла узнать, сколько на самом деле производят вредного выхлопа дизели Volkswagen. ICCT приняла решения изучить выбросы NOx в США, где экологические стандарты более строги. ICCT с 2003 года исследует проблему с высоким уровнем выбросов NOx дизельными автомобилями, отказавшись от стандартных лабораторных тестов в пользу дорожных испытаний, проведенных в обычных условиях езды, а также использует для этого автомобили, которые были приобретены самостоятельно, а не получены от производителей.

Икуо Маэда (Ikuo Maeda), главный дизайнер Mazda завоевал титул Designbest 2015. Отказавшись от современной практики компьютерного моделирования, Икуо Маэда вернул Mazda в старую школу графического поиска. Он перестроил процесс проектирования так, чтобы создание формы снова начиналось со скульптуры глиняной модели и передал модельерам больше влияния на стиль будущего кузова. Этот сдвиг начался в 2009 году, когда Маэда взял бразды правления, но он проявился только сейчас в смелом, захватывающем языке дизайна Kodo, который воплотился в свежей модельной линейке Mazda. Его роль в драматической смене облика Mazda — решающая.

milan_design_week_2013_ikuo_maeda_image_03__jpg72

Икуо Маэда (Ikuo Maeda), главный дизайнер Mazda

 

В категории Smartbest 2015 выбор жюри пал на навигацию TomTom Navigation and Traffic. Динамическая маршрутизация в системе TomTom просчитывает варианты прокладки маршрутов не по стандартному алгоритму, а использует более эффективный с точки зрения учета загруженности дорог. Это простая, но в тоже время самая надежная навигационная система на сегодняшний день.

Двигатели Volvo Drive-E выиграли Technobest 2015 за сочетание мощности, эффективности и превосходной культуры хода. Это обеспечивает низкие уровни расхода топлива и выбросов 4-цилиндрового двигателя, но характеристики шести- и восьмицилиндровых агрегатов.

Introducing the new generation Polestar Performance Optimisation

Награду получила вся линейка двигателей Volvo Drive-E

 

Победители в номинациях Safetybest и «Человек года» были объявлены прежде – ими стали светодиодный головной свет IntelliLux Opel Astra и Оливье Франсуа (Olivier Francois, Fiat Chrysler Automibiles) соответственно.

Церемония награждения победителей состоится в феврале 2016 года в Милане. Согласно традиции, это происходит в разных странах региона AUTOBEST. Так, в прошлом году награды вручались в Загребе.

Жюри AUTOBEST выражает благодарность читателям всего региона за поддержку конкурса, а также PR-менеджерам автомобильных компаний за оказанное содействие в организации встреч с инженерами и дизайнерами, а также тестов автомобилей-участников.

SAT_4208

После объявленного в сентябре 2015 г. во время IAA во Франкфурте расширения географии конкурса в Autobest впервые голосовали члены жюри из 26 стран

 

О конкурсе:

AUTOBEST – единственное международное объединение автомобильных журналистов, сфокусированное на выборе «лучшей покупки» в сегменте массовых автомобилей-новинок, доступных на рынках Европы. Номинироваться на AUTOBEST может автомобиль, отпускная заводская цена которого не превышает €20 тыс. Жюри оценивает участников по разным критериям, основные из которых, помимо стоимости, – это дизайн, развитость дилерской сети, доступность сервиса и запасных частей, расход топлива, функциональность и объем багажника. В AUTOBEST используется прозрачная система голосования членами жюри, основанная на матрице с 13-ю критериями. Учрежденный более 15 лет назад конкурс придерживается философии прикладного выбора «лучшей покупки».
В жюри входят автомобильные журналисты, представляющие 26 европейских наций, покрывая таким образом более 91% популяции Европы. За Украину голосует Олег Василевский – главный редактор журналов Auto Bild Украина.

, , , , , , , , , , , ,

Так же по теме:

  • В Autobest определили пятерку финалистовВ Autobest определили пятерку финалистов Пять автомобильных новинок сразятся в финале конкурса Autobest за звание лучшей автомобильной покупки Европы 2017 года. Человеком года назван Карлос Таварес, генеральный директор группы […]
  • Театральная премьера AUTOBEST в МиланеТеатральная премьера AUTOBEST в Милане Жюри европейского конкурса Autobest торжественно наградило победителей 2016 года в Италии. Ежегодная гала-церемония в этом году собрала топ-менеджеров автомобильной индустрии в Миланском […]
  • Определены финалисты европейского конкурса AutoBest 2016Определены финалисты европейского конкурса AutoBest 2016 Fiat Tipo/Aegea, Honda HR-V, Hyundai Tucson, Mazda CX-3 и Opel/Vauxhall Astra вышли в финал европейского конкурса AutoBest 2016. Эта пятерка поборется за новое звание Best Buy Car […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook