Mercedes
Volkswagen
BMW
Kia
Ford
Opel
Audi
Toyota
Renault
Honda
Peugeot
Porsche
Skoda
Hyundai
Citroen
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Fiat
Mini
Land Rover
Jaguar
Все Марки

Fiat Tipo утроился

160301_Fiat_Ginevra-2016_Eventi_08

Выигравший недавно престижную награду Autobest 2016 итальянский компакт продемонстрировал на женевском автосалоне завершенную кузовную гамму. Теперь у Fiat Tipo всего будет по три: три кузова, три объема двигателя, три коробки передач, три типа топлива и три уровня комплектации.

Как и прогнозировал Auto Bild, изначально появившийся в виде седана Tipo обзавелся родными братьями в виде 5-дверного хэтчбека и универсала, чем резко расширил свою покупательскую аудиторию — от молодежи до семей с детьми, от бизнесменов до путешественников. Все три кузовные версии, по словам главного дизайнера FCA EMEA Роберто Джолито, создавались в итальянском FCA Style Centre индивидуально, поэтому в их формах за средней кузовной стойкой мало общего.

160301_Fiat_Tipo_HB_01

В этой тройке хэтчбек вышел самым компактным: он насчитывает в длину 4,37 м, тогда как универсал вытянулся до 4,57 м (на 3 см длиннее седана). Все модели предлагают полноценный трехместный диван и багажники размером от 440 л у 5-дверки до 550 у Station Wagon. У последнего в распоряжении и максимальные возможности по трансформации багажного отсека с изменяемой конфигурацией его пола.

160301_Fiat_Tipo_HB_03

Моторная гамма одна для всей тройки: 1,4-литровый 95-сильный и он же с турбиной (120 л.с.), который доступен в бензиновой и газовой версиях, атмосферник объемом 1,6 л мощностью 110 л.с., того же объема 120-сильный турбодизель и в качестве начального предложения 1,3-литровый дизель, который из своего скромного рабочего объема извлекает 95 сил и 200 Нм. То есть в полном соответствии со слоганом модели: “Вам не требуется многого, чтобы получить немало”.

160301_Fiat_Tipo_SW_03

Одновременно с дебютом новых версий Fiat представляет новую мультимедийную систему HD LIVE c 7-дюймовым сенсорным монитором, которая предлагает расширенные возможности по коммуникации со смартфонами и прослушиванию интернет-аудиоканалов. Так, обещана полноценная поддержка Apple CarPlay и Android Auto.

160301_Fiat_Tipo_SW_04

Все версии будут сходить с турецкого завода Tofas — лучшей производственной площадки концерна FCA, отмеченный золотой медалью WCM (World Class Manufacturing). Хэтчбек поступит в продажу в ближайшее время, а универсал запланирован на осень. Первые два месяца выпуска седана новой «глобальной» модели оправдывает ожидания — Tipo собрал уже 20 000 заказов.

,

Fiat

Все о Fiat на Автоцентре

Так же по теме:

  • Первый из трех: Fiat Tipo стартует в ТурцииПервый из трех: Fiat Tipo стартует в Турции Новый «глобальный» компактный седан Fiat получил уже подзабытое имя Tipo Модель была представлена в Турции под именем Ægea и с таким же именем поступает в продажу там же. Для Ægea […]
  • Театральная премьера AUTOBEST в МиланеТеатральная премьера AUTOBEST в Милане Жюри европейского конкурса Autobest торжественно наградило победителей 2016 года в Италии. Ежегодная гала-церемония в этом году собрала топ-менеджеров автомобильной индустрии в Миланском […]
  • Abarth 595: новое имя плохого парня со скорпиономAbarth 595: новое имя плохого парня со скорпионом Кроха 500-й может быть задирой, если несет на себе лого скорпиона. Придворное ателье Abarth вслед за обновлением Fiat 500 модернизировало свою, озлобленную версию обаятельного итальянца. […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook