Mercedes
Volkswagen
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Peugeot
Honda
Porsche
Citroen
Skoda
Hyundai
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Fiat
Land Rover
Mini
Jaguar
Все Марки

Ford B-MAX – абсолютный победитель международного конкурса AutoBest 2013

Auto Bild Все Ведущие 11’2012

После теста в Сербии финалистов международного конкурса AutoBest among emerging markets («Автомобиль года стран с развивающейся экономикой») был назван абсолютный победитель. Им стал компакт-вэн Ford B-Max, которому члены жюри отдали максимальное количество баллов – 830. На втором месте чешская Skoda Rapid, которая получила на 94 балла меньше. Третье место за Peugeot 301 из Испании (662 балла) с преимуществом в 24 балла над сербским Fiat 500 L, который стал четвертым. Замыкает пятерку лучших собираемый в Марокко Renault / Dacia Lodgy (636 баллов).

Президент AutoBest Илья Селиктар так охарактеризовал победителя: «B-Max выдающийся, интеллектуальный автомобиль. Он представляет новое поколение продуктов компании Ford в Европе и является первым авто без средней кузовной стойки, но… с двумя средними стойками в дверях! Его качество восхищает, а однолитровый двигатель Ecoboost, который получил немало наград от международных конкурсов, но первая из них досталась от жюри AutoBest, довершает картину лучшей автомобильной покупки года. К тому же он производится в регионе AutoBest – на заводе Ford Craiova в Румынии – и отображает новую философию конкурса. С B-Max мы демонстрируем европейским покупателям, что автомобиль с лучшим соотношением цены и качества также может восхищать!»

Стали известны также победители в подкатегориях. Награда SafetyBest досталась Volkswagen за внедрение системы предотвращения повторного столкновения Multicollision brake, которая предлагается в новом VW Golv VII.

Эндрю Палмер (Andrew Palmer), исполнительный вице-президент Nissan Motor Co, признан «Человеком года» за последовательность в выведении на рынок нового Nissan Almera, специально разработанного для региона AutoBest.

Приз EcoBest присужден Peugeot / Citroёn PSA за внедрение «зеленых» технологий (микрогибриды, первый дизель-гибрид) в линейку автомобилей марок Peugeot и Citroёn. Это также первый в мире производитель, предлагающий экотехнологии во всем модельном ряду, включая мопеды и велосипеды.

Гоночная команда Chevrolet WTCC победила в номинации SportBest, что соответствует новой стратегии AutoBest: если прежде спортивная награда доставалась молодым талантливым пилотам из региона конкурса, то теперь горизонт поисков расширен и в него могут попасть компании, пожинающие лавры в автогонках. «Начав фактически с нуля, Chevrolet всего за несколько лет стала гоночным лидером. Мы считаем, что компания заслужила не только нашу награду, но и аплодисменты всех фанатов автоспорта», – прокомментировал Илья Селиктар.

Победители в номинациях CompanyBest, TechnoBest и DesignBest были объявлены ранее. Ими стали соответственно Fiat Serbia, новый Range Rover и шеф-дизайнер Renault Group Лоренс ван ден Акер.

О конкурсе:

AutoBest – второе по численности независимое жюри журналистов в Европе и единственное, сфокусированное на выборе «лучшей покупки» в сегменте массовых автомобилей-новинок. В AutoBest входят 15 стран с общим населением свыше 300 млн жителей. Украину, которая участвует в конкурсе с 2003 года, представляет Олег Василевский, шеф-редактор журналов «Auto Bild Украина» и «Auto Bild Все Ведущие». Подробнее о конкурсе на сайте организации www.autobest.org

Ford

Все о Ford на Автоцентре

Так же по теме:

  • AutoBest наградил победителейAutoBest наградил победителей Почти летняя погода греческой столицы и не по сезону спокойное море аккомпанировали в этом году ежегодной церемонии награждения победителей конкурса AutoBest among emerging markets […]
  • Конкурс Auto Best 2013: Пятеро в финалеКонкурс Auto Best 2013: Пятеро в финале Названы финалисты конкурса Auto Best 2013, из года в год выбирающего лучшую автомобильную покупку из числа новинок. Традиционно на тестовый полигон в Белграде попадут пять претендентов – в […]
  • Ford B-MAX выиграл AutoBest’2013Ford B-MAX выиграл AutoBest’2013 Ежегодный тест финалистов международного конкурса AutoBest выявил абсолютного победителя. Наибольшее количество баллов (830) члены жюри отдали компактвэну Ford B-Max. На 94 балла меньше […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook