Mercedes
Volkswagen
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Honda
Peugeot
Porsche
Skoda
Hyundai
Citroen
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Fiat
Mini
Land Rover
Jaguar
Все Марки

Ford уходит из WRC

Ford Fiesta WRC на ралли Великобритании

Компания Ford вопреки своим обещаниям решила официально покинуть Чемпионат мира по ралли (WRC) уже в конце 2012-го. Соответствующая «фирменная» команда теряет заводской статус, перемещаясь в категорию независимых участников WRC.

Решение американского концерна весьма неожиданно. Относительно недавно представители «голубого овала» радостно пожимали руки руководству британской инжиниринговой фирмы M-Sport, которая готовит технику для Ford в Чемпионате мира, подписывая новое соглашение об участии марки в WRC на 2012-2013-й годы. Однако, бонзы в Детройте передумали и больше не хотят тратить здесь большие деньги…

Данный шаг пока не означает сворачивание спортивной программы Ford в WRC. Команда Малколма Вилсона и дальше будет заниматься разработкой и постройкой гоночных Ford Fiesta различный категорий для всевозможных раллийных соревнований. Однако, выступать в Чемпионате мира британцам теперь придется на «независимых» началах и искать для этого деньги самостоятельно. Не факт, что M-Sport не возьмется плотно за автомобили других марок, хотя на данный момент подобное развитие событий маловероятно.

С другой стороны резкое сокращение финансовой базы может грозить серьезным переделом в табели о рангах. Говорить о споре с «заводской» конюшней Citroen, а то и новичка VW в следующем сезоне, скорее всего, уже не придется — об этом ярко свидетельствуют результаты независимых команд, которых также сопровождает M-Sport. Весьма возможна и полная замена действующего состава на не слишком опытных, но и не очень дорогих пилотов. Независимые эксперты уже прогнозируют появление нынешнего лидера команды Яри-Матти Латвалы в стане VW, а Петер Солберг, похоже, уйдет «на пенсию».

Впрочем, активы Ford в WRC весьма достойны: 82 победы на ралли Чемпионата мира, два личных и три командных титула, и просто огромное количество прочих призовых мест. Очень может быть, что в скором времени маркетологи вновь захотят всем этим воспользоваться. Остается скрестить пальцы…

Интересно почитать:

• WRC: Mentos Ascania Racing стартует в Италии

• Самый старый в мире автомобиль Ford пойдет «с молотка»

,

Ford

Все о Ford на Автоцентре

Так же по теме:

  • Mini уходит из WRCMini уходит из WRC Марка Mini вновь уходит из Чемпионата мира по ралли намного раньше намеченного срока Анонсированная не так давно программа выступлений марки Mini в Чемпионате мира по ралли (WRC) […]
  • Британцы назвали наиболее защищенные от криминала автомобилиБританцы назвали наиболее защищенные от криминала автомобили Британская ассоциация страховых компаний опубликовала ежегодный топ-лист самых защищенных от криминальных элементов автомобилей. Убедительную победу в 2012-м отпраздновал VW Данный […]
  • Dacia Duster: «Автомобиль года 2012» в ШотландииDacia Duster: «Автомобиль года 2012» в Шотландии Шотландские автомобильные эксперты советуют своим соотечественникам экономить. Во всяком случае именно этим их поразил Dacia Duster в споре за местный титул «Автомобиля года» Подобный […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook