Mercedes
Volkswagen
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Honda
Peugeot
Porsche
Skoda
Hyundai
Citroen
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Land Rover
Mini
Fiat
Jaguar
Все Марки

Фото номера: гостиная на колесах

Auto Bild Украина 3’2014

Rinspeed

Изрядную часть своей жизни мы проводим в салоне и за рулем автомобиля, но все-таки как дома там себя не чувствуем. Да, конечно, комфорт присутствует: мягкая кожа, упругая подвеска, эргономические сиденья, климатическая установка.

Но машина не воспринимается как место для отдыха. В качестве офиса – это да! Многие именитые производители создают эдакие штабы на колесах, напичканные электроникой и мониторами для просмотра биржевых графиков. Mercedes приспособил под офис даже вертолет.

Rinspeed Rinspeed

А как вам такой вариант – созданный в недрах ателье Rinspeed концептуальный XchangE на базе электрической Tesla Model S. И дело даже не во встроенном автопилоте, позволяющем отвлечься от бесконечного созерцания убегающего под колеса дорожного полотна. Все в этой машине сделано для человека, даже такая мелочь, как перемещающаяся в центр торпедо рулевая колонка. Сиденья разработаны известным производителем ортопедических изделий компанией Otto Bock Mobility Solutions. Впечатляет и широта возможностей трансформации салона. Кресла снимаются, складываются и поворачиваются на 180 градусов. Так что с комфортом все в порядке, можно даже спать, а вот как здесь с развлечениями? С ними, как оказалось, еще круче. Спереди – вытянувшаяся на 1,2 мет­ра мультимедийная система с четырьмя дисплеями, в задней части салона – огромный 32-дюймовый экран. 358 светодиодов в потолке и еще 98 в приборной панели создают уютную атмосферу домашней гостиной. Да тут лучше, чем дома!

Так же по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook