Volkswagen
Mercedes
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Renault
Toyota
Peugeot
Honda
Citroen
Porsche
Skoda
Hyundai
Lexus
Mazda
Range Rover
Nissan
Volvo
Chevrolet
Fiat
Land Rover
Mini
Jaguar
Все Марки

Французские автомобили набирают популярность в Украине с удвоенной скоростью

PSA Ukraine

По статистике 2017 года украинцы интересовались моделями французских марок Peugeot и Citroёn вдвое активнее, чем в среднем по рынку. Это вылилось в 47%-й рост продаж группы PSA в Украине против общего роста рынка на 25%. В 2018 году удержать темп будет не просто, так как концерн откажется от двух своих самых популярных моделей, но его клиенты должны заинтересоваться другими, еще более привлекательными.

Из этих двух марок украинцы все еще покупают больше модели Peugeot (2,4 тысячи проданных в 2017 году против 1,6 тысячи у Citroёn), но обе марки традиционно лидируют в дизелизации отечественного авторынка: на долю дизельных «львов» приходится 58% всех продаж машин марки, почти не отстают и «двойные шевроны» с их 56%. Скорее всего, в 2018 году дизели еще упрочат свои позиции, так как концерн планирует значительно расширить свое присутствие в сегменте коммерческой автотехники.

Бестселлеры обоих марок неизменны: бюджетные седаны испанского производства Peugeot 301 и Citroёn C-Elysée. В тройку лидеров вошли также 3008 и 2008 / C4 Cactus и C3 соответственно.

В 2018 году украинский рынок новых автомобилей, по оценке аналитиков концерна, должен достичь цифры продаж 95 – 105 тысяч авто, а доля PSA планируемо вырастет до 6,2% против 4,6% в прошлом году, если сохранится прежняя динамика. Эта доля не включает недавно приобретенную PSA марку Opel, так как немецкие автомобили в 2018 году еще будут продаваться обособленно.

Peugeot 5008

Оптимистичные прогнозы базируются на дальнейшем проникновении французских моделей в растущий SUV-сегмент. В настоящий момент украинским поклонникам Peugeot уже доступен новый 7-местный SUV 5008 по цене от 1 106 000 грн, который до появления в продаже нового 508-го выступает в роли флагмана марки. Новинка построена на модульной платформе EMP2 (на ней же сооружен 3008-й) и при общей длине 4,64 м остается одной из самых компактных в сегменте. Peugeot 5008 оборудован инновационной системой организации пространства водителя i-Cockpit второго поколения, а способности передвигаться за пределами твердого покрытия в отсутствии полного привода повышают системы Advanced Grip Control (продвинутая противобуксовочная) и помощи при подъеме и спуске. В моторной гамме дизельный 2.0 HDi 150 л.с., а летом станет доступна версия GT cо 180-сильным двигателем 2,0 BlueHDi и новой 8-ступенчатой АКПП.

Peugeot 108

На апрель запланирован старт продаж автомобиля на другом конце модельной линейки Peugeot – ультракомпактного хэтчбека 108. Городской кроха кроме разнообразия расцветок кузова, в том числе двухцветных, предлагает выбор из 8 дизайнерских тем персонализации. 108-й может похвастаться необычно большим для своего сегмента багажником объемом 196 л. В дополнение к таким системам комфорта и безопасности, как камера заднего вида, Hill Start Assist и др., в новинке доступна технология Mirror Screen, которая позволяет дублировать совместимые приложения смартфона на сенсорном экране автомобиля. Автомобиль доступен в 5-дверной версии с бензиновым двигателем 1,0 VTi 68 л.с. и роботизированной трансмиссией. Изготовитель декларирует расход топлива в смешанном цикле от 4,2 л/100 км.

Кроме того, в 2018 году появятся новые версии текущих моделей: Peugeot 208 GT-Line с бензиновым двигателем 1,2 PureTech 110 л.с. с автоматической трансмиссией AT6 и 2008 GT-Line с тем же мотором, но меньшей мощности (82 л.с.) и, наконец, с механической коробкой передач.

Теперь в салонах марки можно увидеть и модели повышенной проходимости. Это будут версии пассажирских Partner и Traveller, а также коммерческих Expert и Boxer, переоборудованные силами известной французской компанией Dangel. Украинским клиентам предлагаются два варианта преобразования: 4Х4 Traction Control с системой полного привода с блокировкой заднего дифференциала и переднеприводный Trek 2WD с дифференциалом повышенного трения. Доработки включают в себя также повышение клиренса до 195 мм и дополнительную защиту днища.

Схожую модельную политику будет проводить и Citroёn, чья гамма также дополнится версиями от Dangel: больше внедорожных способностей получат Berlingo, SpaceTourer, Jumpy и Jumper.

Citroen C1

Дорожную линейку в этом году открывает 3,46-метровый С1, который, в отличие от своего близнеца Peugeot 108, поставляется также в трехдверном исполнении, а в трансмиссионном ассортименте у него есть и механическая коробкой передач.

Citroen C3 Aicross

Март ознаменовался украинским дебютом недавнего победителя Autobest 2018 – компактного B-SUV C3 Aircross. Оригинальный дизайн автомобиля, пришедшего на смену С3 Picasso, с характерными для кроссоверов чертами решительно выделает его из потока. Благодаря увеличенному клиренсу, большим колесам, а также технологиям Grip Control и Hill Descent Assist, C3 Aircross приспособлен к разным типам дорог. Кроме этого он предлагает лучшие в классе показатели простора салона и багажника (410 л с возможностью увеличения до 520 л), а также широкие возможности его трансформации. Новый кроссовер комплектуется 3-цилиндровым бензиновым двигателем 1,2 PureTech 110 л.с., трижды завоевавшим международный титул двигателя года в своей категории, в паре с автоматической трансмиссией EAT6. В продаже также доступны его 82-сильная модификация и дизельный 1,6 HDi 92 л.с. с механической трансмиссией.

Citroen C4 Cactus

В мае 2018 года состоится презентация нового C4 Cactus, который сменит сразу две модели – предшественника с тем же именем, а также успешный хетчбєк C4. Новый C4 Cactus получил новую Progressive Hydraulic Cushions и сиденья повышенного комфорта. Также новинка оснащена 12-ю вспомогательными системами безопасности и комфорта. Версии и двигатели, доступные для новинки в Украине, будут объявлены во втором квартале 2018 года.

В 2018 году Citroёn также предложит клиентам спецверсию хэтчбека-бестселлера C3 ELLE, запуск которой запланирован на июль. Новинка, разработанная в партнерстве с брендом ELLE, отличается эксклюзивной двухцветной окраской кузова и эксклюзивной отделкой, как внутри, так и снаружи.

Ожидается, что дебют новых моделей сможет с лихвой компенсировать уход старых. Так, в этом году снимаются с производства актуальные модели: Peugeot 508 (новое поколение представлено в марте на Женевском автосалоне, ожидается в Украине к концу 2018 года) и Berlingo (ему на смену придет Rifter), а также Citroёn: C4 (без прямого наследника) и Berlingo (новое поколение представлено в марте на Женевском автосалоне).

Оптимистично в PSA Украина настроены и на предмет присутствия в коммерческом сегменте, где запланирован рост доли рынка до 9,5% для Peugeot и 9,1% для Citroёn. Менее решительным будут продвижение нишевой марки DS – она будет представлена только одной моделью DS4 Crossback и только у трех эксклюзивно отобранных дилеров, которые должны будут выделить для бренда отдельные автосалоны.

, ,

Так же по теме:

  • Peugeot и Citroёn начинают год с шестью новинкамиPeugeot и Citroёn начинают год с шестью новинками Украинские дилеры Группы PSA в первом полугодии 2017 года получат большой ассортимент новинок. У Peugeot это новый 3008, обновленный седан 301 и вэн Traveller. Citroёn представит новый […]
  • Peugeot 3008: для смелых, привередливых и щедрыхPeugeot 3008: для смелых, привередливых и щедрых Peugeot, наконец, осознал тот факт, что покупатели всерьез увлеклись кроссоверами, с которыми 3008-предшественник не был в близких родственных отношениях. Попытка выдать японский SUV за […]
  • Kia Sorento: Посвежевший SorentoKia Sorento: Посвежевший Sorento К Парижскому автосалону Kia подвергла фейслифтингу свой большой SUV. Дебютировавшее в 2009 году второе поколение Kia Sorento в Европе так никогда и не смогло повторить успех […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook