Mercedes
Volkswagen
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Honda
Peugeot
Porsche
Skoda
Hyundai
Citroen
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Fiat
Mini
Land Rover
Jaguar
Все Марки

Giugiaro Brivido: Окрыленный

Auto Bild Украина 4'2012

Giugiaro Brivido

Новость итальянского креативного отдела концерна VW – экстравагантный концепт от Giugiaro

Многие думали, что после того как почти два года назад огромный концерн Volkswagen поглотил дизайнерское ателье Джорджетто Джуджаро, о креативности итальянцев можно забыть. В качестве структурного подразделения Italdesign представил два пресных концепта, а потом и вовсе притих. Но в Женеве мы увидели причину столь долгой паузы – Brivido.

Почти пятиметровым концептом Gran Turismo итальянцы доказали, что Volkswagen не зря спас их от банкротства. Классические для спортивного автомобиля пропорции, когда длинный капот и короткая корма обязательны, гармонично дополнены оригинальными светодиодными фарами и максимально остекленными дверями.

Maserati от VW: Giugiaro показал в Женеве по-итальянски элегантный концепт Gran Turismo с гибридным приводом

Несмотря на незаурядный экстерьер и огромные распашные двери, Italdesign учел возможность серийного производства Brivido. Интересно только, какая марка в концерне Volkswagen решится на воплощение этого чуда в массовом масштабе? Под кузовом из углеволокна и алюминия работает агрегат из Porsche Panamera Hybrid – 360-сильный V6 с компрессором. Благодаря его совместной работе с электроприводом в распоряжение водителя поступают 408 сил, которые через 8-ступенчатую коробку-автомат приводят в действие заднюю ось. Разумеется, такая мощность обеспечивает впечатляющие динамические свойства: Brivido за 5,8 секунды разгоняется с места до сотни, а ограничитель срабатывает на 275 км/ч. Благодаря гибриду расход не превышает приемлемых рамок: по расчетам создателей, автомобилю достаточно скромных 6,5 л на сотню.

Два монитора рядом с рулевой колонкой, выполняют роль наружных зеркал заднего вида

Казалось бы, у этого концепта от Italdesign большое будущее. Но ему, увы, не повезло: он так и останется в единственном экземпляре.

А. Сенчук

,

Giugiaro

Все о Giugiaro на Автоцентре

Так же по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook