Mercedes
Volkswagen
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Peugeot
Honda
Porsche
Citroen
Skoda
Hyundai
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Fiat
Land Rover
Mini
Jaguar
Все Марки

Грядет новый мини Mini

BMW Group и Toyota Motor Corp. могут расширить программу своего сотрудничества совместной разработкой нового дополнения к модельному ряду Mini.

BMW рассматривает возможность выпуска модели начального уровня для своего бренда Mini, который будет называться Mini Minor. Toyota может запустить производство своей собственной версии модели – возможно, это будет Starlet. Во всяком случае, переговоры о расширении сотрудничества между двумя компаниями не прекращаются.

В пресс-службе Mini отказались комментировать эти сведения: мол, это «всего лишь предположение журналистов Auto Bild».

Если автомобиль все же увидит свет, то Minor будет меньше и дешевле, чем базовая трехдверная модель Mini. Базирующийся на концепте Mini Rocketman, показанного в 2011 году на автосалоне в Женеве, Minor будет иметь в длину 3450 мм, что 370 мм короче, чем трехдверка, но длиннее оригинального Mini (3,06 м). Это очень близкий формат к Toyota Aygo, но французско-японская малышка едва ли ляжет в основу новой модели. Во-первых, PSA и BMW с недавних пор уже не союзники, во-вторых, последователь Aygo запланирован только на 2020 год.

С ценой около 13 500 евро Minor окажется на почти четыре тысячи евро дешевле базового Mini.

The Mini Minor может взять за основу этот концепт Rocketman с посадочной формулой 3+1, который дебютировал в 2011 году в Женеве

The Mini Minor может взять за основу этот концепт Rocketman с посадочной формулой 3+1, который дебютировал в 2011 году в Женеве

Название Mini Minor возродит имя ранних версий модели, выпускавшейся в Великобритании под брендом Morris в начале 1960-х годов.

Ожидается, что в дополнение к традиционной модели, дебют которой ожидается в конце 2018-го или в начале 2019 года, BMW выпустит Mini Minor в электрической версии.

Остальную гамму Mini тем временем планирует повысить в ценовом статусе, поскольку бренд должен, наконец, стать прибыльным. Тем временем модельная линейка сократится с другого конца: из портфолио Mini, скорее всего, исчезнут слабо продающиеся модели Coupe, Roadster и Paceman.

BMW и Toyota заключили союз в 2011 году, который подразумевает поставку дизельных двигателей BMW для японского спорткара в формате Supra, который будет в целом идентичен новому Z4. Его рабочее название – Silk Road. В свою очередь Toyota поделится технологиями по части топливных элементов.

, , , , ,

Так же по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook