Mercedes
Volkswagen
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Honda
Peugeot
Porsche
Skoda
Hyundai
Citroen
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Land Rover
Mini
Fiat
Jaguar
Все Марки

Итоги Design Award 2014: самые красивые из новинок

Auto Bild Украина

Maserati Ghibli

В конкурсе красоты Auto Bild оценивалось 80 новых моделей.

Европейские читатели Auto Bild в ходе ежегодного голосования снова выбрали своих фаворитов. В конкурсе Design Award 2014 имеет значение только форма и макияж, а большинство из претендентов многие видели только на картинках.

Итоги Design Award 2014

Итоги Design Award 2014

Автомобильные пристрастия Старого Света разные, как и само европейское общество. Немцам нравится Mercedes, но в общем зачете ему не удалось занять ни одного первого места. Дизайн германского автопрома в этом году все же смог блеснуть двумя золотыми медалями: у Porsche Macan в категории SUV’ов/вэнов/полноприводников и у Audi с самой красивой на данный момент моделью A3 в классе автомобилей малого и компактного класса. Победа Audi досталась, правда, с минимальным отрывом от Peugeot 308 и Mazda3, но все-таки она первая.

В четырех других категориях были более уверенные фавориты. Читатели выбирают то, что красиво и дорого. Им нравятся благородные красавцы с имиджем автомобиля-мечты. Первые четыре места в абсолютном зачете достаются как раз таким: Maserati Ghibli, Porsche Macan, Range Rover Sport и Jaguar F-Type Coupé.

Итоги Design Award 2014. Малыши и компактыПервая тройка собрала по четыре победы среди стран-участниц, в зачете Jaguar’а два национальных триумфа. Maserati, Porsche и Range Rover, кроме этого, заняли еще и вторые места в некоторых странах. Решающий балл для общей победы Maserati Ghibli получает за счет еще одной третьей ступеньки пьедестала. Porsche становится вторым в общем зачете, но только благодаря правилам конкурса: Macan в своем классе в общеевропейском финале набрал больше голосов, чем Range Rover Sport.

Maserati объясняет крутой взлет своих продаж не только победой в абсолюте. Итальянцы увозят домой еще два трофея: Ghibli стал лидером и в своем классе, обогнав Mercedes C- и S-класса, а концепт Alfieri занимает первое место среди прототипов.

Золото среди спорткаров и кабриолетов получает Британия со своим купе Jaguar F-Type, за которое проголосовал каждый пятый европеец, принявший участие в конкурсе.

Средний/высший класс Спорткары и кабрио
SUV'ы, вэны и 4х4 Концепт-кары

Так же по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook