Volkswagen
Mercedes
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Peugeot
Honda
Porsche
Skoda
Citroen
Hyundai
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Fiat
Land Rover
Mini
Jaguar
Все Марки

Итоги продаж VW в 2012-м: Почти везде в плюсе

Компания VW объявила о результатах продаж новых автомобилей под собственным брендом за первые девять месяцев этого года. Уверенный рост позволил установить новый рекорд — 4,21 миллиона авто по всему миру

Рост продаж наблюдается почти на всех мировых рынках. Исключение составляет лишь Западная Европа, где все еще сильно чувствуются последствия продолжающегося мирового кризиса. В целом прирост составил +10,6% по отношению к тому же периоду прошлого года.

Самым крупным отдельным рынком уверенно продолжает оставаться Китай, уже поглотивший более трети всех новых авто — 1,52 миллиона. Здесь «добавка» составила +17,2%, в то время как в целом по Азиатско-Тихоокеанскому региону +16,4% и 1,68 миллиона машин.

Весьма успешно пошли дела у VW в Северной Америке, где бухгалтеры насчитали +26,1% прироста продаж, доведя общее число новых покупателей до 456,4 тысячи. Непосредственно в США реализовано 323,1 тысячи авто или +37,2%. Несколько отстает по темпу роста Южная Америка, но уверенно превосходит своего северного соседа в абсолютных цифрах. С результатом 626,2 тыс. континент прибавил 8,1% реализованных авто.

Немного отошла от экономических потрясений Центральная и Восточная Европа, где покупатели активизировались на 32,1% (199,8 тысяч авто). В России рост и вовсе составил +55,9%, а общее число проданных машин в 123 тысячи сделало ее самым крупным рынком в регионе.

Западную Европу немцы посчитали без Германии, в которой экономическая ситуация для концерна заметно лучше. Всего в регионе наблюдаются потери в -6,2% (в сумме 653,3 тысячи покупок), в то время как на домашнем рынке только -0,6% (447 тысяч). Впрочем, есть надежда заметно поправить положение в конце осени, когда на рынок выйдет седьмое поколение бестселлера VW Golf (на фото).

Интересно почитать:

• Парижский автосалон 2012: новый Volkswagen Golf вывел лично глава концерна VW

• Концерн Volkswagen умерил свои аппетиты

Volkswagen

Все о Volkswagen на Автоцентре

Так же по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook