Mercedes
Volkswagen
BMW
Kia
Ford
Opel
Audi
Toyota
Renault
Honda
Peugeot
Porsche
Skoda
Hyundai
Citroen
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Fiat
Mini
Land Rover
Jaguar
Все Марки

Кредитоваться выгодно, но не на долгий срок

car

Автокредитование, в том числе и лизинг, в Украине растет, хотя и невысокими темпами. По информации Porsche Finance Group (PFG), одного из ведущих игроков на отечественном рынке автокредитования, предоставляющие такие финансовый услуги компании отмечают повышение спроса, особенно со стороны физических лиц по части лизинга.

Реальные ставки финансирования по состоянию на сентябрь 2013 года колеблются в пределах 10% (PFG, долларовый кредит) до 27% (Idea Bank, PUMB, VTB Bank, гривневые кредиты), а минимальный аванс возможен в пределах 10-15%. Пользуются спросом и околонулевые ставки (с оплатой 2-3% комиссии), но в этом случае банки, как правило, финансируют не более 50% стоимости автомобиля на 12-месячный срок.

Статистика PFG указывает на то, что наученные горьким кризисным опытом кредитующиеся более не желают связывать себя слишком долгими сроками кредитования, делая упор на 3-4-летние периоды и погашая долг перед банками при первой возможности – за 1-2 года.

Тем временем приживаются новые услуги, как «единое окно», например, по автострахованию. Обращаясь за кредитными услугами при покупке автомобиля в салоне дилера, клиенты одновременно оплачивают и получают также полис страхования, о чем заботится департамент в составе самого кредитного учреждения – с выгодными для покупателя условиями от проверенных страховщиков. Так у PFG эти заботы берет на себя новое подразделение «Порше Страховое Агентство» (само по себе не являющееся страховой компанией).

Так же по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook