Volkswagen
Mercedes
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Peugeot
Honda
Porsche
Citroen
Skoda
Hyundai
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Fiat
Land Rover
Mini
Jaguar
Все Марки

Mercedes-Benz C-Class и GLA дебютировали в Украине

Mercedes-Benz

В столичном аэропорту «Жуляны» состоялась презентация кроссовера Mercedes-Benz GLA и седана C-Class нового поколения.

Линейка новых компактных автомобилей Mercedes-Benz, так называемого семейства NGCC (New Generation Compact Cars), продолжает расти. Очередным пополнением стал компактный кроссовер GLA. Впервые новинка предстала перед широкой публикой осенью прошлого года на автосалоне во Франкфурте, а теперь отыграла и украинскую премьеру.

Mercedes-Benz

Новый Mercedes-Benz GLA построен на платформе MFA, которая лежит в основе моделей A-Class, B-Class и CLA – остальных представителей линейки NGCC. Автомобиль насчитывает 4417 мм в длину (при длине колесной базы в 2699 мм), 1804 мм — в ширину и 1494 мм в высоту. Объем багажного отделения составляет 421 л.

В линейку моторов для нового GLA будут входить бензиновые моторы объемом 1,6 и 2,0 л, мощность которых будет варьироваться от 156 до 211 л. с. Также будут доступны дизельные моторы объемом 2,2 л мощностью 136 и 170 л. с. В пару к ним будет предлагаться 7-скоростная роботизированная КП с двумя сцеплениями. Кроссовер можно заказать как в переднеприводной, так и в полноприводной версии. Кроме того, для заказа будет доступна «заряженная» версия GLA 45 AMG, которая оснащается 2,0-литровым мотором мощностью 360 л. с., а также специальная версия Edition 1, посвященная выходу модели на свет.

Mercedes-Benz Mercedes-Benz
Mercedes-Benz Mercedes-Benz
Mercedes-Benz Mercedes-Benz

Основными соперниками нового Mercedes-Benz GLA будут Audi Q3 и BMW X1. На данный момент цены на автомобиль в Украине стартуют с 32300 евро.

Вторая украинская премьера – C-Class нового поколения. Он создан на платформе MRA (Mercedes Rear-drive Architecture). По сравнению с предшественником модель изменилась не только внешне, но и в размерах. C-Class стал на 95 мм (4686 мм) длинее, на 40 мм (1810 мм) шире и на 5 мм (1442 мм) ниже. Кроме того, на 80 мм выросла колесная база, и теперь она достигает 2840 мм. При этом, C-Class «похудел» на 100 кг. Для новинки предлагаются новые опции,  втом числе полностью светодиодные фары, система выбора режимов работы подвески Agility Select, а также пневмоподвеска Airmatic.

Первоначально для модели будет предложен 2,1-литровый дизельный мотор мощностью 170 сил, а также бензиновые двигатели объемом 1,6 и 2,0 л, мощность которых составит 156 и 184 л. с. Позднее линейка силовых агрегатов будет расширена. Цена новинки на отечественном рынке в настоящее время стартует с отметки 34600 евро.

,

Mercedes

Все о Mercedes на Автоцентре

Так же по теме:

  • Внедорожный экзамен Audi Q3: Три раза «КУ»Внедорожный экзамен Audi Q3: Три раза «КУ» Самый маленький кроссовер из полноприводного Q-семейства не претендует на статус настоящего внедорожника. Но и вне асфальта он не чувствует себя чужаком Постоянное уменьшение индекса в […]
  • BMW X1 xDRIVE 18d: Когда X стремится к 1BMW X1 xDRIVE 18d: Когда X стремится к 1 X1 уверенно прошел 100 000 км и доказал свою высокую надежность, но поведение его тормозов в сырую погоду внесло определенные коррективы в итоговую оценку Начало теста было […]
  • Будущее автострахования: исчезнет ли КАСКО или новые риски?Будущее автострахования: исчезнет ли КАСКО или новые риски? В свете динамичного развития новых технологий: беспилотных автомобилей, спутникового наблюдения, систем информирования и др, многие пророчат исчезновение такого вида страхования как […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook