Volkswagen
Mercedes
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Peugeot
Honda
Porsche
Skoda
Citroen
Hyundai
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Fiat
Land Rover
Mini
Jaguar
Все Марки

Mercedes GLC в версии Coupé сразу попал в лист ожидания

Mercedes GLC Coupe

Украинская презентация Mercedes GLC Coupé прошла вдалеке от столицы. Местом дебюта новой модели стал сосновый лес под Полтавой, где сделал остановку автопробег lifestyle-проекта Mercedes-Benz Hospitality Trip 2016.

Новое купе GLC было представлено в марте 2016 года на автосалоне в Нью-Йорке и сумело привлечь внимание своим динамично-экспрессивным дизайном. Все модификации GLC Coupé серийно оснащены спортивной подвеской, системой выбора режимов движения и постоянным полным приводом c 9-ступенчатой автоматической коробкой передач. В качестве опции предлагаются два варианта подвески с регулируемыми амортизаторами: со стальными пружинами и уже ставшая известной многокамерная пневмоподвеска.

Mercedes GLC Coupe

Для Украины новое купе GLC предлагается в шести модификациях: будущие владельцы смогут выбирать между тремя дизельными и тремя бензиновыми версиями. К моделям начального уровня относятся GLC Coupé 220 d и GLC Coupé 250 d 4MATIC с 4-цилиндровыми дизельными двигателями в диапазоне мощности от 125 кВт (170 л. с.) до 150 кВт (204 л. с.), а также GLC Coupé 250 4MATIC с бензиновой «четверкой» мощностью 155 кВт (211 л. с.). Более мощные версии представлены GLC Coupé 350 d 4MATIC и GLC Coupé 300 4MATIC, а в качестве топ-модели выступает AMG GLC 43 4MATIC с битурбомотором V6, который развивает 270 кВт (367 л. с.) и менее чем за 5 секунд разгоняет купе до 100 км/ч.

С длиной 4,73 м, высотой 1,60 м и колесной базой 2,87 м купе GLC на 8 см и на 4 см ниже кроссовера GLC, с которым оно делит свою базовую архитектуру. Свой самобытный характер модель приобретает за счет свойственной для моделей купе марки решетки радиатора в «бриллиантовом» стиле с единственной ламелью и за счет ниспадающей линии крыши. Передняя стойка кузова имеет более пологий уклон, а траектория силуэта крыши находит свое завершение в задней части кузова в духе купе. Заднее стекло обходится без стеклоочистителя, поскольку потоки воздуха отрываются от кузова за спойлером, выполненным в виде накладки на крышке багажника, что не позволяет попадать сюда брызгам воды.

С коэффициентом аэродинамического сопротивления Сх = 0,31 GLC Coupé является абсолютным рекордсменом в своем сегменте. Топливо экономить помогает и сниженная масса: несмотря на немалые внешние габариты и обильную комплектацию, автомобиль удерживает свой вес в пределах 1710 кг (GLC Coupé 250 4MATIC), также равняясь на лидеров класса.

Оснащение нового купе GLC выгодно выделяет уже базовую комплектацию: легкосплавные диски диаметром 18 дюймов, крышка багажного отделения с сервоприводом, мультимедийная система Audio 20 CD, камера заднего вида, бесключевой запуск мотора и обивка искусственной кожей. В базовую комплектацию входят и такие вспомогательные системы, как предупреждение столкновений, стабилизация при боковом ветре и контроль усталости водителя. Таким образом, прибавка в цене 4786 евро к цене менее щедро оснащенного кроссовера GLC (48 897 евро против 44 111 евро за базовый GLC 220 d 4MATIC) выглядит оправданной.

Клиенты Mercedes уже успели оценить новинку и начали ее активно заказывать, так что опоздавшие к дебюту вынуждены ждать – лист ожидания расписан до мая следующего года.

Mercedes-Benz Hospitality Trip 2016

На премьеру GLC Coupe журналисты и блогеры отправились за рулем разных представителей модельной линейки Mercedes

Официальная украинская премьера Mercedes GLC Coupé состоялась 12 октября в рамках проекта Mercedes-Benz Hospitality Trip 2016. О его запуске объявили компания «АвтоКапитал», генеральное представительство Daimler AG в Украине, и Клуб отельеров и рестораторов HOTELIERO, основатель международной независимой Премии в области гостеприимства International Hospitality Awards и Национальной ресторанной премии СОЛЬ. На протяжении всего времени существования премий компания «АвтоКапитал» выступает эксклюзивным автомобильным партнером главных событий индустрии гостеприимства и ресторанной отрасли Украины. В 2015 году пятилетие сотрудничества ознаменовалось рождением совместного проекта Mercedes-Benz Hospitality Trip.

Mercedes-Benz Hospitality Trip 2016

Для lifestyle тест-драйва в этом году был выбран маршрут по двум областям – Киевской и Полтавской – со стартом в Киеве и финишем в загородном гостинично-ресторанном комплексе Verholy Relax Park под Полтавой, который в 2015 году стал победителем сразу двух номинаций гостиничной премии Ukrainian Hospitality Awards: «Открытие года» и «Лучший загородный отель». В рамках гастрономического тура также прошло знакомство с финалистом 2016 года Национальной ресторанной премии СОЛЬ в номинации «Лучший ресторан авторской кухни» – рестораном Food & Forest комплекса Verholy Relax Park.

Mercedes-Benz Hospitality Trip 2016

Ресторан Food & Forest — финалист 2016 года Национальной ресторанной премии СОЛЬ. Сам комплекс Verholy Relax Park годом ранее победил сразу в двух номинациях гостиничной премии Ukrainian Hospitality Awards.

Фото: Григорий Вишневецкий, Daimler AG.

Так же по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook