Volkswagen
Mercedes
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Peugeot
Honda
Porsche
Skoda
Citroen
Hyundai
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Fiat
Land Rover
Mini
Jaguar
Все Марки

Michelin открывает первый в мире завод по производству безвоздушных шин

Город Пидмонт (Южная Каролина, США) стал местом расположения завода по производству Michelin Tweel – шины, которая никогда не теряет давления

Идею создания новой безвоздушной шины Tweel впервые выдвинула научно- исследовательская команда североамериканского подразделения Группы Мишлен. Michelin X Tweel – это революционная непневматическая шина, которая полностью меняет представление о традиционной шине: конструкция шины Tweel состоит из жесткой ступицы, соединенной с протектором посредством гибких деформируемых спиц из полиуретана, и функционирует как единое целое. Так как в ней нет воздуха, устраняется риск проколов, которые часто сопровождают работы спецтехники в сферах благоустройства территории, строительства, переработки отходов и сельского хозяйства. Tweel предназначены для мини-погрузчиков с бортовым разворотом и газонокосилок с функцией разворота на месте.

Шина Michelin X Tweel была впервые представлена в качестве концептуальной разработки на Парижского автосалоне в 2004 году. Она разработана на базе традиционной радиальной шинной технологии, но не требует накачки воздухом, следовательно, не теряет давления. Чтобы сократить время простоев техники из-за спущенных шин, многие промышленные потребители вынуждены прибегать к альтернативе, которая приводит к уменьшению тяги, управляемости и комфорта. Шина X Tweel не требует постоянного контроля давления воздуха, отличается простотой монтажа, стойкостью к повреждениям, повышенным комфортом для оператора, высокой  производительностью и увеличенным сроком службы по сравнению с пневматическими шинами. 

Когда безвоздушные шины станут доступны для автомобилей, компания не комментирует. Для того, чтобы выпустить их на дороги, компании придется проделать еще немало работы по искоренению ключевых недостатков, которые проявляются при скоростной езде: вибрации, шумности и сильного нагрева.

, , ,

Так же по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook