Mercedes
Volkswagen
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Honda
Peugeot
Porsche
Skoda
Hyundai
Citroen
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Land Rover
Mini
Fiat
Jaguar
Все Марки

Новый Hyundai i10 побеждает в конкурсе AUTOBEST 2014

Auto Bild Украина 13-14’2013

Конкурс AUTOBEST 2014

«Team Ukraine racing with Ferrari» получает международную награду.

Ежегодный тест в Сербии финалистов международного конкурса AUTOBEST among emerging markets («Автомобиль года стран с развивающейся экономикой»), в котором Украина представлена с 2003 года, выявил абсолютного победителя. Наибольшее количество баллов (854) члены жюри новому поколению Hyundai i10, которое появится в салонах украинских дилеров весной 2014 года.

Всего 4 баллов не хватило кроссоверу Peugeot 2008, чтобы разделить с ним победу – еще никогда в истории AUTOBEST пришедший к финишу вторым финалист не был так близок к лидеру. Это особо отметил президент конкурса Илья Селиктар. По его мнению, «Созданные на базе двух различных концепций Hyundai i10 и Peugeot 2008 предоставляют покупателям немало аргументов в свою пользу. Поэтому для членов жюри это был нелегкий выбор. Так что вполне закономерно, что i10 выиграл с минимальным преимуществом. Тем не менее, инженеры и дизайнеры Hyundai, а также заводчане турецкого предприятия ASSAN, где налажен выпуск i10, заслужили эту победу. И теперь они могут по праву называть Hyundai i10 «Лучшей покупкой Европы 2014 года». Наших оваций также заслужила команда Peugeot за выдающеюся работу, которая была проделана, чтобы на свет появился 2008-й».

Конкурс AUTOBEST 2014

Nissan Note оказался на третьем месте (726 баллов) с преимуществом в 32 балла над кроссовером Chevrolet Tracker (694 балла), который стал четвертым. А замыкает пятерку финалистов Mitsubishi Space Star (476 баллов).

«Нынешний тест кандидатов на победу в AUTOBEST на полигоне NAVAK под Белградом вызвал огромное количество дискуссий», – заявил Илья Селиктар. – «Члены жюри сошлись во мнении, что финалисты чрезвычайно близки. И тот факт, что они попали в финальную пятерку, сам по себе является признанием их выдающихся качеств».

После подсчета баллов были также объявлены победители в подкатегориях. Награда CompanyBest досталась VDA – ассоциации немецких автопроизводителей, достигшей впечатляющих успехов на рынках Autobest, в которые германский автопром продолжает инвестировать.

Приз SafetyBest присужден системе Nissan Safety Shield, внедренную в новом Note – впервые в малом классе и по доступной цене.

Победителем в номинации TechnoBest признано активное управление задними колесами в Porsche 911 Turbo. Система разработана совместно с ZF и выводит эту модель Porsche на новый уровень управляемости и устойчивости при одновременном увеличении скоростных возможностей для опытных драйверов.

Особый предмет для гордости у украинцев: наша гоночная команда «Team Ukraine racing with Ferrari» завоевала заслуженную победу в категории SportBest за блистательные успехи в чемпионатах Ferrari Challenge Europe и GT Sprint International Series, где украинские гонщики вырвали для команды первые места, к тому же приехали опередили всех в личных зачетах (собственно Ferrari Challenge Europe, а также в Trofeo Pirelli). «Мы внимательно следим за успехами в автоспорте команд и гонщиков из региона Autobest. В этом году члены жюри были особенно впечатлены командой из Украины, которая уже на второй год участия в чемпионате смогла добиться двойной победы», – особо отметил президент AUTOBEST.

Конкурс AUTOBEST 2014Победители в номинациях DesignBest, EcoBest, SmartBest и «Человек года» были объявлены прежде – дизайн-директор Jaguar Ян Каллум, программа Fiat CNG, Chevrolet MyLink и председатель правления Jaguar Land Rover Др. Ральф Спет, соответственно.

Церемония награждения победителей состоится в начале 2014 года в Варшаве. Согласно традиции, это происходит в разных странах региона AUTOBEST. Так, в прошлом году награды вручались в Афинах.

Жюри AUTOBEST выражает благодарность читателям всего региона за поддержку конкурса, а также PR-менеджерам автомобильных компаний за оказанное содействие в организации встреч с инженерами и дизайнерами, а также тестов автомобилей-участников.

О конкурсе:

AUTOBEST – единственное международное объединение автомобильных журналистов, сфокусированное на выборе «лучшей покупки» в сегменте массовых автомобилей-новинок, доступных на рынках стран с развивающейся экономикой. Номинироваться на AUTOBEST может автомобиль, цена которого не превышает €17 тыс. Жюри оценивает участников по разным критериям, основные из которых, помимо стоимости, – это дизайн, развитость дилерской сети, доступность сервиса и запасных частей, расход топлива, функциональность и объем багажника. В AUTOBEST используется прозрачная система голосования членами жюри, основанная на матрице с 13-ю критериями. Учрежденный более 12 лет назад конкурс придерживается философии прикладного выбора «лучшей покупки».

Жури AUTOBEST также не обходит вниманием усилия, предпринимаемые автомобильной индустрией. В фокусе инвестиции, индустриальная поддержка и новые рабочие места для жителей региона AUTOBEST, а также внедрение экологических инициатив.

AUTOBEST – второе по численности независимое жюри журналистов в Европе. В AUTOBEST входят 15 стран Центральной и Восточной Европы с общим населением свыше 300 млн жителей. Каждый член жюри – признанный автомобильный журналист-международник, представляющий в конкурсе свою страну. Украину в конкурсе представляет Олег Василевский – шеф-редактор журналов «Auto Bild Украина» и «Auto Bild Все ведущие».

Так же по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook