Mercedes
Volkswagen
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Honda
Peugeot
Porsche
Skoda
Hyundai
Citroen
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Fiat
Mini
Land Rover
Jaguar
Все Марки

Opel Adam: Мини от Opel’я — Adam наводит лоск

Auto Bild Украина 8'2012

Opel Adam

Класс вместо массы: с новым люкс-малышом Adam компания Opel ищет свою нишу

Они маленькие, шикарные и далеко не дешевые. Хотя фешенебельные мини предлагают «мало автомобиля» за большие деньги, продаются они блестяще. Особенно охотно приобретают таких малышей из хорошей семьи жители мегаполисов. Парадоксально, но имидж и престиж все чаще побеждают разум.

Такова тенденция, к которой со следующего года собирается присоединиться и Opel. В конце сентября Adam дебютирует на Парижском автосалоне, а в январе 2013 года он появится у дилеров. Технически это уменьшенная Corsa, которая благодаря современному мультимедийному оборудованию и экспрессивному дизайну собирается померяться силами с таким признанными героями, как Mini и Fiat 500.

Динамичные обводы и похожие на наконечники стрел задние фонари – давно у моделей от Opel’я не было такого удачного дизайна

Судя по первым официальным фотографиям, шансы у Adam’а есть. Во-первых, автомобиль, несмотря на компактные размеры (3,70 х 1,72 м), выглядит солидно и предлагает три линии комплектации (модная Jam, элегантная Glam, спортивная Slam).

Во-вторых, он способен интегрировать в свою информационно-развлекательную систему как аппараты Apple, так и Android вместе с содержимым – навигацией или другими приложениями, которыми можно управлять через центральный 7-дюймовый сенсорный экран.

В-третьих, при существенно меньшей в сравнении с Corsa массе автомобиль комплектуется ее 4-цилиндровыми бензиновыми моторами мощностью 70, 87 или 100 сил. Чтобы расход топлива не портил удовольствия от езды, для всех агрегатов предлагается под заказ пакет Ecoflex, включая автоматическую систему старт-стоп.

Хромированные вставки, двухцветный салон, рояльный лак

Ну, и наконец, Adam стоит своих денег: предположительно, прайс-лист будет начинаться с €11 000–11 500. Это примерно на тысячу евро больше, чем за VW up, но собирать Adam планируют не в словацкой Братиславе, а в немецком Айзенахе. Шильдик «Сделано в Германии» дорогого стоит.

А. Сенчук

Opel

Все о Opel на Автоцентре

Так же по теме:

  • Citroёn C3 замелькал на улицахCitroёn C3 замелькал на улицах Яркая новинка докатилась до дилерских салонов французской марки в Украине. Новый Citroёn С3 не является типичным представителем В-класса, так как выглядит псевдокроссовером, по аналогии […]
  • Предсерийный: Acura RLX пойдет в серию в начале 2013-гоПредсерийный: Acura RLX пойдет в серию в начале 2013-го Компания Honda представила очередную модель для своего американского люкс-подразделения. Седан Acura RLX и не скрывает своей серийной сущности. Очередь на конвейер занята на конец […]
  • Fiat 500 L: Пятисотый для семьиFiat 500 L: Пятисотый для семьи Шикарный и полезный – таков новый однообъемник 500 L в 4-метровом классе Что означает L? Удлиненный. Странное название для минивэна, но на Multipla наложено табу, чтобы не напоминал о […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook