Volkswagen
Mercedes
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Peugeot
Honda
Porsche
Citroen
Skoda
Hyundai
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Fiat
Land Rover
Mini
Jaguar
Все Марки

Opel продемонстрировал Grandland X

Opel Grandland X

Opel все активнее осваивает SUV-сегмент, выдавая один за другим свои новые кроссоверы. Вслед за Mokka X и Crossland X свет увидел и крупный Grandland X. Его премьера состоится осенью на Франкфуртском автосалоне, но Auto Bild уже сейчас получил возможность с ним познакомится.

Grandland X вступит в конкуренцию с такими успешными представителями класса компактных SUV, как Kia Sportage, Toyota RAV4, Ford Kuga и Hyundai Tuscon. Среди них окажутся и новички Peugeot 3008/Citroen C5 Aircross/DS 7 Crossback, с которыми Opel делит уже широко используемую платформу PSA EMP2 и будет производится на том же заводе во Франции. Объединение усилий двух компаний произошло несколько лет, задолго до объявления о покупке французами немецкой марки, а первым продуктом кооперации оказался представленный в марте Opel Crossland X.

Opel Grandland X

Grandland X вытягивается в длину на 4,48 м – это самый крупный SUV от Opel с тех пор, как была снята с производства в Корее Antara: между ним и младшим представителем X-семейства 20 см разницы.

Opel Grandland X

Не смотря на то, что под обшивкой у них с Peugeot много общего, Grandland X предстал в совершенно ином дизайне, который больше напоминает Astra. Еще больше схожести внутри – интерьер почти полностью перекочевал из Astra с последней мультимедийной системой IntelliLink в центре. Наше первое знакомство с моделью в дизайн-центре компании в Рюссельсхайме показывает, что и материалы также идентичны по своему качеству хетчбеку, так же как и суперэргономичные сиденья с AGR-сертификацией, а родственные связи с Peugeot выдают только характерные кнопки управления стеклоподъемникам и зеркалами.

Opel Grandland X

Приподнятая посадка за рулем характерна для SUV, как и повышенная вместимость в пределах 2,68-метровой колесной базы. Как и в 3008-м, задние кресла не перемещаются, не изымаются и не предполагают изменения угла наклона спинки – только ее складывание. Багажник имеет схожую с Peugeot трансформацию, но чуть меньший объем – 514/1652 л в зависимости от конфигурации.

Opel Grandland X

Как и французы, Grandland X стартует осенью без полного привода, но предложит освоенную Peugeot на нескольких моделях систему управления ведущими колесами Grip Control, которая подстраивается под один из четырех типов дорожного покрытия – вручную или авторматически. Позже, очевидно, появится подзаряжаемый гибрид, у которого электромоторы будут приводить задние колеса.

Opel пока ничего не говорит о моторной гамме, но ожидается, что это будут французские моторы – 1,2- и 1,6-литровые бензиновики и 1,6- и 2,0-литровые дизели.

Олег Василевский
Фото: завод-изготовитель

, , ,

Так же по теме:

  • Peugeot 3008: для смелых, привередливых и щедрыхPeugeot 3008: для смелых, привередливых и щедрых Peugeot, наконец, осознал тот факт, что покупатели всерьез увлеклись кроссоверами, с которыми 3008-предшественник не был в близких родственных отношениях. Попытка выдать японский SUV за […]
  • Honda CR-V в ливрее 2015 годаHonda CR-V в ливрее 2015 года CR-V - старожил в стане компактных SUV. После фейслифтинга четвертое поколение с его стильной внешностью и высоким качеством интерьера идет ноздря в ноздрю с лучшими представителями […]
  • Citroen Grand C4 Picasso: вэн-авангардCitroen Grand C4 Picasso: вэн-авангард Он не только выглядит храбрым – 7-местный вен от Citroen представляет собой вершину эволюции этого типа кузова, который сам по себе, увы, сдает позиции. В то время как кроссоверы все […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook