Mercedes
Volkswagen
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Honda
Peugeot
Porsche
Skoda
Hyundai
Citroen
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Land Rover
Mini
Fiat
Jaguar
Все Марки

Определены финалисты конкурса Autоbest 2014

AUTOBEST

Др. Ральф Спет, председатель правления Jaguar Land Rover избран «Человеком года 2013» (MANBEST 2013). Блестяще простая система Chevrolet MyLink завоевала награду SMARTBEST 2013.

Chevrolet Tracker, Hyundai i10, новый европейский Mitsubishi Space Star, Nissan Note и Peugeot 2008 стали финалистами в конкурсе 2014. Жюри конкурса вынесет окончательный вердикт в первой декаде декабря, а победитель будет объявлен 15 декабря.

Перед этим жури проведет 28-29 ноября тестовую сессию автомобилей-финалистов на испытательном полигоне NAVAK под Белградом (Сербия). «Мы уже три года подряд организовываем один из наиболее значимых и комплексных тестов среди автомобильных СМИ нашего региона. Присутствующие на этом мероприятии автопроизводители отмечают высокое качество центра NAVAK и очень профессиональный подход членов жюри нашего конкурса», заявил Илья Селиктар, президент жюри конкурса AUTOBEST.

 MANBEST 2013 достается д-ру Ральфу Спету. Жюри было единодушно в отношении главы Jaguar Land Rover, оценив таким образом его успешную стратегию, которая укрепила имидж и нарастила продажи брендов компании по всему миру. Этот год – один из лучших в истории JLR. «Д-р Спет – один из наиболее успешных управляющих в автомобильной индустрии. Под его руководством JLR превратилась из проблемной компании в автомобильный феномен. Он доказал, что и Jaguar, и Land Rover полны потенциала с экстраординарно новыми и высоко конкурентоспособными моделями, и выстроил бизнес-модель с впечатляющей прибылью.», отметил Дан Варди, председатель Autobest.

 Ян Каллум, дизайн-директор Jaguar, назван обладателем премии DESIGNBEST 2013. Члены жюри были особенно впечатлены его последним творением – F-TYPE. Это спорткар с типичными чертами дизайна Jaguar, красотой линий и чистотой форм. То, как Ян Каллум возродил в современной версии спортивное видение бренда, – это подлинное мастерство. Награда – это также дань его работе, посвященной перестройке всего языка дизайна Jaguar, представляющего современную интерпретацию одной из королевских историй, которая может быть рассказана только Jaguar.

 Награда ECOBEST 2013 достанется программе Fiat CNG, которая реализует на практике простое, но доступное и менее загрязняющее атмосферу решение, чем любое другое топливо. Простота реализации питания метаном двигателей внутреннего сгорания характеризует технологии как жизнеспособную, надежную и практичную, не требующую времени и дорогостоящих доводок, доступную повсеместно. В соревновании с другими зелеными технологиями в любом рациональном анализе автомобили на сжатом природном газе легко выигрывают. 

Chevrolet MyLinkпобедитель в категории SMARTBEST 2013, учрежденной в прошлом году награды, впервые среди европейских автомобильных СМИ. Благодаря этой инновационной, простой и очень доступной технологии все пассажиры наслаждаются их любимой музыкой или новостными программами, общаются с друзьями и семьей в дороге. Chevrolet MyLink интегрирует мультимедийные и коммуникационные возможности смартфонов в автомобильный интерфейс, от навигационной системы до прослушивания любимых радиостанций в он-лайн.

В этом году победители в номинациях SAFETYBEST, TECHNOBEST, COMPANYBEST и SPORTBEST будут объявлены в середине декабря вместе с оглашением абсолютного победителя AUTOBEST 2014.  

О конкурсе:

AUTOBEST – единственное международное объединение автомобильных журналистов, сфокусированное на выборе «лучшей покупки» в сегменте массовых автомобилей-новинок, доступных на рынках стран с развивающейся экономикой. Номинироваться на AutoBEST может автомобиль, цена которого не превышает €17 тыс. Жюри оценивает участников по разным критериям, основные из которых, помимо стоимости, – это дизайн, развитость дилерской сети, доступность сервиса и запасных частей, расход топлива, функциональность и объем багажника. В AUTOBEST используется прозрачная система голосования членами жюри, основанная на матрице с 13-ю критериями. Учрежденный более 12 лет назад конкурс придерживается философии прикладного выбора «лучшей покупки», которая стала еще более актуальной на нынешнем стагнирующем европейском авторынке.

Жури AUTOBEST также не обходит вниманием усилия, предпринимаемые автомобильной индустрией. В фокусе инвестиции, индустриальная поддержка и новые рабочие места для жителей региона AUTOBEST, а также внедрение экологических инициатив.

 AUTOBEST – второе по численности независимое жюри журналистов в Европе. В AUTOBEST входят 15 стран Центральной и Восточной Европы, включая Украину, с общим населением свыше 300 млн жителей. Каждый член жюри – признанный автомобильный журналист-международник, представляющий в конкурсе свою страну.

Подробнее об организации и наградах на www.autobest.org.

 

Так же по теме:

  • В Варшаве раздали девять наград конкурса AutoBest        В Варшаве раздали девять наград конкурса AutoBest Победителей конкурса AutoBest among emerging markets 2014 (Автомобиль года на развивающихся рынках Европы) в этом году чествовали 14 февраля в Варшаве. На ежегодную церемонию […]
  • Dacia Duster: «Автомобиль года 2012» в ШотландииDacia Duster: «Автомобиль года 2012» в Шотландии Шотландские автомобильные эксперты советуют своим соотечественникам экономить. Во всяком случае именно этим их поразил Dacia Duster в споре за местный титул «Автомобиля года» Подобный […]
  • Итоги Design Award 2014: самые красивые из новинокИтоги Design Award 2014: самые красивые из новинок В конкурсе красоты Auto Bild оценивалось 80 новых моделей. Европейские читатели Auto Bild в ходе ежегодного голосования снова выбрали своих фаворитов. В конкурсе Design Award 2014 имеет […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook