Volkswagen
Mercedes
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Peugeot
Honda
Porsche
Skoda
Citroen
Hyundai
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Fiat
Land Rover
Mini
Jaguar
Все Марки

Первая проба соперника Tesla от BMW

BMW напуган успехом Tesla Model S. «Хорошая машина», – говорят разработчики из Мюнхена, но считают, что ей недостает кое-каких качеств.

Как может ездить роскошный штурмовик, показывает прототип BMW E-Drive. У него три высокопроизводительных двигателя общей мощностью 640 л.с. Два из них – электрические, бесшумно разгоняющие автомобиль за 5,5 секунды до 100 км/ч и достигающие «потолка» в 210 км/ч.

При ускорении на прямых нажатие кнопки Power E-Drive приводит к тому, что спину изрядно вжимает в кресло, но на виражах созданный в одном экземпляре автомобиль едет настороженно. Под обшивкой BMW 5 GT соотношение сил таково: 231 л.с. обеспечивает трехцилиндровик, что составляет лишь треть общей мощности, его дополняют 110-киловаттный электродвигатель на передней оси и его коллега мощностью 200 кВт на задней.

На электричестве, запасенном в расположенных в карданном тоннеле и под задними сиденьями батареях, оппонент Tesla способен проехать 100 км, что покрывает большинство потребностей типичного автовладельца, который живет в пригороде. Бензиновый удлинитель хода позаимствован у BMW i8, но здесь он еще и приводит передние колеса. Общий запас хода должен составить более 500 км.

Прототип ощущается в управлении и подвеске как заднеприводный BMW, хотя автомобиль слишком тяжелый. Этому охотнику на Tesla не помешал бы более легкий кузов и более мощные аккумуляторы, тогда он мог бы обходиться и меньшей мощностью. Как это будет, пока не ясно. Серийная машина ожидается только к 2020 году, а за это время технологический прогресс еще может сделать большой рывок.

И. Шаат
Фото: завод-изготовитель

, , , ,

Так же по теме:

  • Продажи электромобилей сильно ускорятся в ближайшие годыПродажи электромобилей сильно ускорятся в ближайшие годы Автомопромышленники Германии ожидают, что покупатели автомобилей будут гораздо активнее пересаживаться на электромобили, чем предполагалось изначально. Это будет происходить по мере […]
  • Грядет новый мини MiniГрядет новый мини Mini BMW Group и Toyota Motor Corp. могут расширить программу своего сотрудничества совместной разработкой нового дополнения к модельному ряду Mini. BMW рассматривает возможность выпуска […]
  • PEUGEOT 208: Без одного цилиндраPEUGEOT 208: Без одного цилиндра Не обманет ожиданий: за этим львиным оскалом скрывается современный моторчик со скромным потреблением топлива Новое С трехцилиндровым 1.0 VTi 208-й обещает быть очень выгодным по расходу […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook