Mercedes
Volkswagen
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Honda
Peugeot
Porsche
Skoda
Hyundai
Citroen
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Fiat
Mini
Land Rover
Jaguar
Все Марки

Первые фото и характеристики Opel Grand Sport Insignia

Opel Grand Sport Insignia

Opel продемонстрировал первые фото своего нового флагмана — Grand Sport Insignia, который в своей внешности и дизайне интерьера развивает идеи, ранее показанные в концепт-каре Monza.

Первое поколение Insignia, за внешний вид которого отвечал нынешний шеф-дизайнер компании и всего европейского подразделения General Motors Марк Адамс, оказалось по-настоящему успешным и нашло более 900 000 покупателей. Grand Sport Insignia основана на новой платформе, колесная база которой вытянулась на 92 мм, а колея на 11 мм, чтобы предоставить больше места задним пассажирам. В новом салоне им будет на 32 мм просторнее в ширину на уровне бедер и на 25 мм – в плечах и настолько же по длине до спинок передних кресел. Несмотря на уменьшение высоты кузова на 29 мм, над головой прибавится 8 мм пространства благодаря пониженной на 3 см посадке в креслах. Общая длина выросла незначительно (до 4897 мм), таким образом удлинение базы было нивелировано укороченными свесами кузова. Не пострадал багажник – его объем составит от 490 литров с возможностью трансформации до 1450 л.

Opel Grand Sport Insignia

Новый кузов был тщательно отшлифован в аэродинамической трубе, в результате чего коэффициент сопротивления воздуху снизился до лучшего в классе Сх=0,26. Повсеместное использование облеченных материалов позволило снизить массу кузова на 60 кг, а снаряженную массу до 175 кг, что должно обеспечить более живое поведение на дороге и повышенную точность в управлении. Для этого же новая система полного привода построена с использованием двух многодисковых сцеплений вместо дифференциала сзади, что дало возможность реализовать векторизацию крутящего момента и, как следствие, новый уровень подвижности. С приводом 4х4 после старта продаж в следующем году будет эксклюзивно работать новая 8 ступенчатая автоматическая коробка передач.

Opel Grand Sport Insignia

Opel Insignia Grand Sport, по заверениям производителя, подняла планку своих стандартов на новую высоту также по части комфорта, качества отделочных материалов и безопасности. Так, в новой модели дебютирует второе поколение головного света IntelliLux LED со светодиодной матрицей адаптивного освещения, состоящей из 32 LED-сегментов, которые гарантируют более точные и быстрые реакции на изменение дорожной обстановки и дают свет повышенной мощности с дальностью до 400 метров.

Opel Grand Sport Insignia

Контроль рядности теперь автоматически вмешивается в процесс руления, если водитель пересекает разметку, не включая указатель поворота. В случае же аварии система Opel OnStar вызовет помощь на место ДТП. Она также предлагает слежение за автомобилем на случай угона и предлагает услуги личного помощника, например, для бронирования отеля. Кроме того, в нем реализована точка доступа Wi-Fi по протоколу 4G, к которой могут подключаться путешествующие в салоне.

Opel Grand Sport Insignia

Мировой дебют нового флагмана компании Opel ожидается на Женевском автосалоне в марте 2017 года.

Фото: завод-изготовитель

, , , , ,

Так же по теме:

  • Тест летнего дизтоплива – почти Европа!Тест летнего дизтоплива – почти Европа! Продажи бензина в Украине падают год от года, а вот с дизельным топливом всё не так плохо. ДТ нужно армии, оживающей экономике, да и доля дизельных авто в национальном автопарке растёт. […]
  • Land Rover Discovery Sport: в кроссовках по бездорожьюLand Rover Discovery Sport: в кроссовках по бездорожью Прощай Freelander! После двух поколений компактному SUV с автоматически подключаемым полным приводом в семье Land Rover больше нет места за обеденным столом. Его место с февраля занимает […]
  • Nissan Terra Concept: SUV с топливными ячейкамиNissan Terra Concept: SUV с топливными ячейками Такие концепты, как Nissan Terra, сразу же после презентации должны попадать не на улицы, а прямиком в музеи. И хотя Nissan говорит о чистой пробе пера, некоторые детали […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook