Volkswagen
Mercedes
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Honda
Peugeot
Porsche
Citroen
Skoda
Hyundai
Lexus
Range Rover
Mazda
Nissan
Volvo
Chevrolet
Fiat
Land Rover
Mini
Jaguar
Все Марки

Первый беспилотник Ford будет работать 20 часов в сутки

Беспилотник Ford

Первый полностью автономный автомобиль Ford будет совершенно новой моделью, оптимизированной для автономного вождения и нужд бизнеса. Первые пилотные программы компании по коммерческому использованию беспилотников стартуют в следующем году.

Одним из основных преимуществ будущих беспилотных автомобилей станет их возможность на порядок более интенсивного использования, что делает их более выгодными в перспективе их срока жизни, не смотря на их высокую цену. А это значит, что возвращается эра долговечных машин.

Первый автономный автомобиль Ford будет полностью оригинальной моделью. Как рассказал исполнительный вице-президент и вице-президент Ford по глобальным рынкам Джим Фарли (Jim Farley), предназначенный для коммерческого использования беспилотник будет отличаться особой прочностью конструкции, ведь ей предстоит, по расчетам компании, находиться на дороге почти круглые сутки. Пилотный проект по тестированию прототипа усиленного беспилотника Ford в реальных условиях стартует в следующем году.

По его словам, комплексная оптимизация автомобиля, исходя из опыта пользования будущими клиентами, сделает этот бизнес уникальным в сотрудничестве с ведущими компаниями по совместному использованию автомобилей, такими как Lyft.

Беспилотник Ford

При создании первого в истории компании беспилотника будет применен опыт Ford в разработке коммерческого и специального автотранспорта – от грузовых фургонов и микроавтобусов Ford Transit до тяжелых пикапов Super Duty и полицейских автомобилей. Автономный автомобиль получит усиленные шасси и кузов, которые смогут выдержать длительную эксплуатацию в условиях активного коммерческого использования.

«Наши клиенты получают прибыль, когда их автомобили ездят по дорогам, а не простаивают в ремонтных мастерских, поэтому этот вопрос критичен для успешности нашего бизнеса», – отметил Джим Фарли.

В Ford считают, что коммерческий беспилотник будет находиться на дороге около 20 часов в сутки. Еще и поэтому в компании сделали выбор в пользу гибридного, а не чисто электрического автомобиля, которому понадобились бы многочисленные остановки для подзарядки. Кроме того, возможность выработки энергии на борту позволяет обеспечить питанием вычислительные системы и многочисленные сенсоры беспилотного автомобиля, практически не влияя на дальность его пробега. Как отметил Фарли, 99,6% высоковольтных батарей в гибридных силовых установках Ford остаются рабочими и после завершения гарантии на автомобиль, что является дополнительным аргументов в пользу выбора гибридной схемы для коммерческого использования.

Компания также проводит исследования клиентуры, которые помогают понять, какими функциями и системами должны обладать интерьер и экстерьер автономного автомобиля. Например, опыт сотрудничества с Domino’s Pizza показал, что клиентам понравились голосовые инструкции, которые воспроизводились через расположенные на кузове автомобиля динамики и объясняли, как достать из специального отсека пиццу. Чтобы поведение беспилотника на дороге было более понятным и предсказуемым для других участников движения, его оснастят внешними световыми сигналами, оповещающими окружающих о движении автомобиля в беспилотном режиме, намерении уступить дорогу или начать движение после остановки. Эксперимент, в ходе которого была изучена реакция окружающих на такие сигналы, был недавно проведен Ford совместно с Вирджинским институтом техники и транспорта.

В следующем году начнется новый этап в разработке технологий автономного вождения Ford и связанных с ними бизнес-моделей. В городе, где Ford планирует реализовать первый коммерческий проект с использованием автономных автомобилей, будут запущены первые пилотные программы с их участием.

, , , , , ,

Так же по теме:

  • Fiat Tipo побеждает в конкурсе AUTOBEST 2016Fiat Tipo побеждает в конкурсе AUTOBEST 2016 Koç Holding Automotive Group получила награду COMPANYBEST 2015 ECOBEST 2015 присужден International Council of Clean Transportation (ICCT) SMARTBEST 2015 достался TomTom Navigation and […]
  • Самоходное будущее наступит нескороСамоходное будущее наступит нескоро Топ-менеджеры Audi и Mercedes делают ставку на самоходные авто. Fiat и Volvo более осторожны в прогнозах. Немало боссов мировой автоиндустрии полагают, что автономная езда – […]
  • Первые фото и характеристики Opel Grand Sport InsigniaПервые фото и характеристики Opel Grand Sport Insignia Opel продемонстрировал первые фото своего нового флагмана - Grand Sport Insignia, который в своей внешности и дизайне интерьера развивает идеи, ранее показанные в концепт-каре […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook