Mercedes
Volkswagen
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Honda
Peugeot
Porsche
Skoda
Hyundai
Citroen
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Land Rover
Mini
Fiat
Jaguar
Все Марки

Price.ua рассказал о современных средствах автохимии

Замена масла

На сегодняшний день рынок автохимии представлен большим разнообразием средств по уходу за машинами. При этом предложение не ограничивается только жидкостями для двигателя и трансмиссии, но включает в себя и такие косметические средства как полироль и очистители стекол.

Автохимия — общее название средств по уходу за машинами. Традиционно к этой категории не относятся топливо и смазочные материалы. Онлайн-сервис Price.ua представляет раздел «Автохимия» http://price.ua/catalog4378.html, который позволяет сравнить цены в интернет-магазинах Украины.

Моторные масла разделяют по вязкости на три типа — зимнее, летнее и внесезонное. Зимние масла содержат в маркировке латинскую букву “W”, летние обозначаются просто числом, например, SAE 0W, 5W, внесезонные же комбинируют в своем названии оба обозначения, к примеру, SAE 10W-40. На этикетке также указаны литеры, «S» для бензиновых двигателей и «С» — для дизельных.

Согласно пользовательскому рейтингу портала Price.ua, самыми популярными среди моторных масел оказались внесезонные XADO Atomic 15W-40 SL/CI-4 по цене от 37 грн за 0,5 литра и Magnum Motor Plus 15W-40 (API SG/CD), цены на которое начинаются от 31 грн за литр.

Трансмиссионные масла применяются для смазки коробки передач, рулевых механизмов и любых других деталей, связанных с трансмиссией. Для легковых автомобилей применяется масло с маркировкой GL-4, GL-5, ТМ-4 и ТМ-5. Украинские водители чаще всего отдают предпочтение трансмиссионному маслу YUKOIL Нігрол — Л (GL-1, SAE 140), стоимостью 23 грн за один литр, а также Лукойл ТМ-4 80W-90, которое по данным Price.ua стоит от 43 грн за литр.

Автокосметика условно разделена на несколько подкатегорий: защитные средства (мастики, эмали, смазки, грунтовки), автополироли, автошампуни, автоочистители и автогерметики. Многие из этих средств токсичны и вредны для здоровья, поэтому использовать их нужно с осторожностью. Большой популярностью пользуется активная пена для бесконтактной мойки Red Penguin концентрат XADO XB50107, которая эффективна в борьбе с масляными и жировыми загрязнениями и при этом проста в использовании. На сегодняшний день ее стоимость в интернет-магазинах Украины составляет 304 грн за 5 л.

Отдельное внимание стоит уделить присадкам в масло. Производители обещают, что эти вещества способны улучшить производительность двигателя, снизить расход топлива и сделать работу мотора тише. Однако не все специалисты согласны с этим утверждением и заявляют, что использование присадок способно навредить двигателю и их использование оправдано лишь в крайних случаях. Тем не менее, спрос на присадки остается высоким. Наиболее популярными среди присадок являются LIQUI MOLY Engine Flush стоимостью 53 грн за 0,3л и ABRO OT-511 за 40 грн.

Едва ли не самым важным средством в автохимии являются тормозные жидкости. Именно от их качества и своевременной замены зависит безопасность управления автомобилем. К тормозным жидкостям применяются жесткие требования. В первую очередь, ТЖ должны иметь высокую температуру закипания, поскольку при нагревании жидкости возникают паровые пузырьки, которые могут полностью парализовать тормозную систему. Также тормозные жидкости должны обладать низкой гигроскопичностью, дабы не впитывать влагу из окружающей среды. Тормозные жидкости подлежат полной замене в среднем дважды в году. Пользователи Price.ua чаще отдают предпочтение ТЖ Bosch-4, 0,25л 1 987 479 00 стоимостью от 36 грн и Нева-Супер ВАМП за 13 грн.

,

Так же по теме:

  • В Украину пришла еще одна китайская марка В Украину пришла еще одна китайская марка Компания «Богдан-Автотрейд» (входит в состав «Богдан-Авто» наряду с Hyundai, Subaru, Great Wall и Lifan) анонсировала старт украинских продаж автомобилей китайской торговой марки […]
  • Dacia Duster: «Автомобиль года 2012» в ШотландииDacia Duster: «Автомобиль года 2012» в Шотландии Шотландские автомобильные эксперты советуют своим соотечественникам экономить. Во всяком случае именно этим их поразил Dacia Duster в споре за местный титул «Автомобиля года» Подобный […]
  • Ралли «Чумацкий шлях»: До последнего метраРалли «Чумацкий шлях»: До последнего метра Борьба на последнем этапе национального раллийного чемпионата шла даже не до пос­леднего финиша, а до последнего контрольного поста Старейшее ралли Украины «Чумацкий шлях» вернулось на […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook