Volkswagen
Mercedes
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Renault
Toyota
Honda
Citroen
Peugeot
Porsche
Skoda
Mazda
Hyundai
Lexus
Range Rover
Nissan
Volvo
Chevrolet
Jaguar
Fiat
Land Rover
Mini
Все Марки

Родилась новая автомобильная марка CUPRA: поклонники SEAT получат больше спортивности и эксклюзивности

CUPRA

SEAT выделяет свои самые спортивные модели в эксклюзивном исполнении в самостоятельный бренд CUPRA. Объявление о рождении новой марки было сделано на эксклюзивной пресс-конференции, которая состоялась в Барселоне. Одновременно на подиум выехала и первая модель нового бренда — Cupra Ateca.

SEAT ищет новые пути для заработка, ведь на прибыль испанская компания смогла выйти только по результатам двух последних лет – после потерь в несколько миллиардов, которые была вынуждена покрывать VW Group. Но после запуска завоевавашей титул Autobest 2017 SEAT Ateca дела у испанцев, наконец, наладились. Так что в Марторелле появился бюджет для воплощения новых идей по расширению бизнеса.

CUPRA

Надежды SEAT на новую марку Cupra базируются на успехе таких суббрендов, как Abarth (под этой маркой производятся в настоящий момент несколько спортивных вариантов двух моделей Fiat). Именно Abarth глава SEAT Лука де Мео (на фото вверху) приводит в качестве хорошего примера того, как получить дополнительную прибыль от существующих моделей, предложив своим самым высокодоходным клиентам альтернативу премиальным брендам. В то же время, Cupra преподносится как уникальная в своем роде попытка, ведь в течении сравнительно короткого промежутка времени испанцы смогли бы запустить в производство целых четыре модели. А потенциально в будущем может быть представлена и самостоятельная модель, не имеющая аналога в модельном ряду SEAT. Но и с имеющимся ассортиментом вице-президент SEAT по продажам и маркетингу Уэйн Гриффитс считает вполне достижимой цель в течение следующих четырех-пяти лет удвоить продажи моделей, которые до этих пор просто имели прибавку Cupra к своему названию.

CUPRA

Cupra выделяется в самостоятельную компанию, которая будет разрабатывать модели совместно с SEAT. Марка будет представлена в автосалонах примерно 260-ти специально отобранных дилеров SEAT по всей Европе, в число которых могут попасть и украинские. Новый бренд станет частью SEAT, как и другие компании, вроде SEAT Metropolis: Lab Barcelona. Кроме того, Cupra также будет отвечать за автоспортивную активность SEAT, которая прежде была в зоне ответственности SEAT Sport.

CUPRA

«Cupra – это большая возможность для SEAT, для наших клиентов и для бизнеса», – сказал на презентации бренда Лука де Мео. «Весь проект появился как мечта группы людей, которые искали способ завоевать новую группу автоэнтузиастов».

Autodromo Sitges-Terramar

Презентовали новую марку на 2-километровом овале Autodromo Sitges-Terramar под Барселоной, где проводился первый Гран-При Испании. Сооружен в 1923 году. Таких в мире сохранилось только четыре.

Под логотипом Cupra, который состоит из сплетения двух стилизованных литер S официального медного цвета, также будет предложена целая линейка неавтомобильных аксессуаров, для чего испанцы наладили сотрудничество с небольшими студиями и мастерскими, как L.G.R., специалист по коже Trakatan и производитель высокотехнологичных велосипедов Fabike, а также DAINESE и NINCO.

CUPRA Ateca

Первой ласточкой нового бренда стал «горячий» SUV Cupra Ateca, который обещает темп спортивных хэтчбеков и сверхподвижность, как для автомобиля его размера. Он получил 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом мощностью 300 л.с. в сочетании с 7-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач DSG с двойным сцеплением, полным приводом и адаптивной подвеской.

CUPRA Ateca

Cupra утверждает, что в такой силовой комбинации кроссовер сможет разгоняться до 100 км/ч за 5,4 секунды (всего на 0,3 с медленнее, чем Porsche Cayman 2.0) и развивать максимальную скорость 245 км/ч. Несколько режимов езды на выбор включают настройку Cupra, которая зажимает подвеску и позволяет двигателю звучать громче.

CUPRA Ateca

Новая модель носит медный тонированный логотип при полном отсутствии ссылок на SEAT. Cupra Ateca будет предлагаться в одном из шести цветов кузова, каждый из которых будет сочетаться с глянцево-черной отделкой таких элементов, как зеркала, боковые молдинги, колесные диски и решетка радиатора. От обычных SEAT Ateca Cupra отличается также пониженной посадкой кузова, перепрофилированными бамперами, эксклюзивным дизайном 19-дюймовых дисков с алмазным покрытием, тормозами Brembo и четырьмя выхлопными трубами.

CUPRA Ateca

Внутреннее стандартное оборудование будет включать в себя облицованные замшей дверные карты и сиденья, алюминиевые педали, 8-дюймовый сенсорный центральный дисплей вместе с полностью цифровым щитком приборов, усилитель сигнала GSM, камеры кругового обзора, бесключевой вход и запуск мотора.

Cupra для гоночной серии TCR

Cupra TCR станет первым гоночным автомобилем марки. 350-сильный болид будет запущен в производство и официально примет участие в кузовной серии TCR в сезоне 2018 года.

Будущие проекты

Cupra Ibiza и Cupra Arona пока находятся на стадии дизайнерского эксперимента и ждут реакции публики. Ожидается, что у них под капотом могут прописаться 200-220-сильные бензиновые моторы. Если ожидания клиентов совпадут с бизнес-расчетами и модели смогут быть рентабельными, тогда их появление в продаже можно ожидать уже через год-два.

Cupra не представила никаких технических деталей на Cupra Ibiza, но на концепт-каре можно было отметить пониженную подвеску, двухцветные легкосплавные диски, агрессивный передний спойлер и смесь глянцевого покрытия и медного цвета марки Cupra на внешних деталях. В салоне обратил на себя внимание полностью цифровой щиток приборов и кнопка выбора режимов езды.

SEAT Leon Cupra R ST

Последним автомобилем Cupra-модификации, который еще будет носить в своем имени имя SEAT, будет Leon Cupra R ST, который также был представлен в день рождения нового бренда. Автомобиль отличается характерными для Cupra медными акцентами во внешности и оснащается теми же двигателем 2.0 TSI мощностью 300 л.с., системой полного привода 4Drive и 7-ступенчатой коробкой передач DSG, что и Cupra Ateca, а также аэродинамическим обвесом из углеволокна. Модель будет доступна у дилеров к концу года.

SEAT Leon CUPRA R ST

, , ,

Cupra

Все о Cupra на Автоцентре

Так же по теме:

  • Дебютировавший SEAT Tarraco стал новым флагманом компанииДебютировавший SEAT Tarraco стал новым флагманом компании Tarraco – третий представитель SUV-семейства SEAT, которое сформировалось в рекордно короткие сроки. Испанцам на это понадобилось всего два года: сначала появилась Ateca (2016 г.), после […]
  • Seat Ibiza впервые опережает PoloSeat Ibiza впервые опережает Polo Звезда подиума Seat нынешнего автосалона в Женеве – пятое поколение бестселлера испанского бренда – появится в автосалонах осенью и предложит новейшие технологии, выдающуюся динамику и […]
  • В Seat Arona появится голосовая помощницаВ Seat Arona появится голосовая помощница Seat представил на Франкфуртском автосалоне свой новый компактный SUV Arona, в котором появится интерактивная ассистентка Alexa – популярный помощник от Amazon. SEAT Arona – младший […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook