Volkswagen
Mercedes
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Renault
Toyota
Honda
Citroen
Peugeot
Porsche
Skoda
Hyundai
Mazda
Lexus
Range Rover
Nissan
Volvo
Chevrolet
Jaguar
Fiat
Land Rover
Mini
Все Марки

С такими очками в Citroën больше не укачает

SEETROËN

К сезону отпусков Citroën представил любопытный аксессуар для пассажиров: очки от «укачивания». Они называются SEETROËN и стоят €99.

Укачивание в автомобиле многим мешает насладиться дальним автопутешествием, чтением в дороге или просмотром фильмов на смартфонах и планшетах. В Европе число людей, которых постоянно укачивает в поездках, превышает 30 млн человек. Citroën, традиционно уделяющий особое внимание комфорту на борту своих машин, предлагает воспользоваться инновационной разработкой — первыми очками, которые должны спасать от «укачивания» — SEETROËN.

Компания предлагает решение широко распространённой проблемы — кинетоза, или «морской болезни». Считается, что каждый третий человек хотя бы раз в жизни испытывал симптомы этого болезненного состояния. Изучив приспособление, первоначально разработанное для моряков, Citroën решил использовать его для более широкой аудитории — пассажиров автомобилей, автобусов и самолётов.

SEETROËN

В очках SEETROËN применяется технология Boarding Ring. Эффективность этого медицинского приспособления, запатентованного и прошедшего необходимые испытания, достигает 95%. Внутри круглой оправы из мягкого белого пластика находится цветная жидкость. Она перетекает как по горизонтальной оси (вправо-влево), так и по сагиттальной (вперёд-назад). Таким образом, очки воспроизводят линию горизонта, устраняя конфликт сигналов, поступающих в мозг от разных органов чувств.

Для разработки дизайна очков компания обратилась к парижской студии «5•5», которая интерпретировала в них современный, лаконичный и эргономичный стиль Citroën.

Как они работают?

Надевать очки следует при первых признаках укачивания. Через 10–12 минут очки синхронизируют сигналы, поступающие от вестибулярного аппарата, с неподвижным предметом, на котором сфокусирован взгляд человека (например, смартфон или книга) и нейтрализуют дисбаланс. После чего очки можно снять и наслаждаться поездкой.

SEETROËN

Очки SEETROËN предназначены для взрослых и детей старше 10 лет. Они не имеют линз, поэтому одними очками могут пользоваться все члены семьи, а также попутчики. Кроме того, их можно надевать поверх других очков.

, , ,

Так же по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook