Volkswagen
Mercedes
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Peugeot
Honda
Porsche
Skoda
Citroen
Hyundai
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Fiat
Land Rover
Mini
Jaguar
Все Марки

Seat Ateca завоевал звание Autobest 2017 года

Seat Ateca
  • Peugeot I-Cockpit получает награду SMARTBEST
  • SAFETYBEST присуждается организации EuroNCAP
  • SPORTBEST достался Алехандро Агага, генеральному директору Formula E Holdings.

Seat Ateca был признан «Лучшей автомобильной покупкой Европы 2017 года», одержав победу над своими соперниками в нынешнем конкурсе Autobest. Набрав по результатам голосования жюри в общей сложности 1672 балла, Ateca вышла на первое место с «комфортабельной» дистанцией в 72 балла от следующего вторым Peugeot 3008. Подсчет голосов жюри после теста пятерки финалистов на тестовом полигоне журнала Quattroruote в итальянском Вайрано в ноябре привел на третье место Toyota C-HR с 1469 баллами. Citroen C3 и Kia Niro следуют ней, заняв в итоге четвертое и пятое места соответственно. Подробные результаты голосования по каждой модели и каждому члену жюри будут приведены в итоговом рейтинге на сайте конкурса www.autobest.org.

Autobest 2017

«Это была очень плотная конкуренция, но максимально объективно выявить лидера удалось в ходе голосовании 31 членов жюри из европейских стран. Такое массовое участие является первым в истории Autobest. Seat Ateca убедил членов жюри во всех отношениях, и у большинства голосовавших он оказался на первом месте. Ateca является очень характерным носителем лозунга Seat — «Созданный в Барселоне», новой философии испанского бренда. От имени членов жюри и от себя лично я хотел бы поздравить всех участвующих в проекте. Также приятно приветствовать Seat c его первой победой в истории Autobest», — сказал Илья Селиктар, президент жюри.

«Впервые 4 из 5 финалистов были SUV/кроссоверами. Это явный знак стремления Autobest динамично отражать изменения в ландшафте европейского авторынка. В дополнение к этому двое из финалистов оснащены гибридной техникой. И это также впервые для Autobest. Но и это согласуется с тем окном возможностей, открывшимся для гибридных технологий. Мы считаем, что по причине все большего количества проблем, с которыми дизельные агрегаты сталкиваются на многих европейских рынках, гибридные силовые установки находятся в выигрышном положении и могут занять место, оставляемое дизелями», — утверждает Дан Варди, основатель и председатель конкурса Autobest.

Autobest jury

Сам конкурс недавно был расширен до 31 члена, с вхождением в него пяти новых стран: Дании, Германии, Финляндии, Мальты и Швейцарии. С 29 сентября 2016 года независимое автомобильное жюри Autobest стало самым крупным в мире по числу представленных в нем на стран.

Peugeot i-cockpit smarbest

Титулом Smartbest 2016 было решено наградить I-Cockpit, с которым Peugeot 3008 представляет собой на 100% цифровой мир. 12,3-дюймовый настраиваемый цифровой щиток приборов дополнен в нем свободно парящим 8-дюймовым сенсорным дисплеем, компактным рулем и селектором дистанционного управления автоматической коробкой передач. Все это разработано, чтобы усилить ощущения от вождения.

EuroNCAP Safetybest

Награда Safetybest 2016 будет вручена организации EuroNCAP, как признание ее выдающейся некоммерческой деятельности в сфере безопасности и за последовательность EuroNCAP в сохранении актуальности своих краш-тестов с течением времени, а также постоянное развитие в соответствии с последними разработками и технологиями в области безопасности.

Алехандро Агага Sportbest

Алехандро Агага, генеральный директор Formula E Holdings был номинирован и победил в подноминации Sportbest 2016. С тех пор, как электромобили начали приобретать все большую актуальность, приход электропривода в автоспорт был лишь делом времени. Но в успехе этой трансформации есть заслуга Агага и его проекта Formula E Series. Он сыграл ключевую роль в приведении этой серии к стандартам в мире автоспорта, где непременным условием всегда были запах бензина и оглушительный шум двигателей. Автомобили Формулы E едут тихо, но соперничество здесь не менее захватывающее.

В этом году жюри решило не присуждать награду Technobest.

Победители в остальных номинациях — Companybest, Manbest, Designbest и Ecobest были объявлены сразу после Парижского автосалона. Ими стали, соответственно, Opel Group GmbH, генеральный директор PSA Group Карлос Таварес, шеф-дизайнер Volvo Cars Томас Ингенлат и Opel Ampera-e.

16-я церемония награждения Autobest Awards состоится 1 февраля 2017 года в Лиссабоне, Португалия. Следуя традиции, международное жюри Autobest каждый год вручает награды в одной из стран участниц. Предыдущая церемония проводилась в Милане, Италия.

Жюри Autobest благодарит за поддержку проекта читателей всей Европы, а также PR-специалистов автомобильной промышленности за помощь в организации обзоров и испытаний новых продуктов.

 

Об Autobest

Autobest стартовал в 2001 году, как конкурс по селекции лучшего автомобиля в странах Европы с развивающейся экономикой, и выгодно отличается специфическим набором критериев, которые помогают выбрать автомобиль по лучшему соотношению его качеств, цены и доступности на рынке. С 2015 года конкурс стал общеевропейским. Украина представлена в Autobest с 2004 года в лице шеф-редактора Auto Bild Украина Олега Василевского. Подробнее об организации на www.autobest.org

Так же по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook