Volkswagen
Mercedes
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Peugeot
Honda
Porsche
Skoda
Citroen
Hyundai
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Fiat
Land Rover
Mini
Jaguar
Все Марки

Seat Ibiza впервые опережает Polo

Seat Ibiza

Звезда подиума Seat нынешнего автосалона в Женеве – пятое поколение бестселлера испанского бренда – появится в автосалонах осенью и предложит новейшие технологии, выдающуюся динамику и значительно улучшенные вместимость и комфорт.

Ibiza была представлена на Женевском автосалоне 2017 года в полностью новом дизайне, но сохраняет тот же юношеский, функциональный, спортивный и комфортный дух. В новом стиле, который отражает свежее видение отличительных черт марки, внешность приобрела еще более спортивный, граненый дизайн.

Seat Ibiza

Дебютант – совершенно новая модель, которая была создана с несколькими очень амбициозными целями: сделать большой шаг вперед в безопасности, дизайне, производительности и комфорте. Это должна обеспечить новая модульная платформа MQB A0 концерна VW. Ibiza впервые является первой моделью Volkswagen Group, которая построена на новой общей платформе, что подчеркивает значимость Seat в рамках концерна. Известно, что соплатформенники VW Polo, Audi A1 и Skoda Fabia выйдут позже.

Впервые представленная в 1984 году, Ibiza стала визитной карточкой Seat. Модель, поколение за поколением, оказалась самой долгоживущей в ассортименте компании и одновременно бестселлером, с более чем 5,4 миллиона проданных экземпляров.

Seat Ibiza

Компактнее, просторнее, эффективнее
Ibiza стала шире на целых 87 мм, укоротившись на 2 мм в длину и на 1 мм в высоту, из-за чего выглядит более коренастой. Соответственно расширилась колея колес, а колесная база теперь составляет 2564 мм, что на 95 мм больше предшественницы. Результатом должен стать гораздо более вместительный и комфортный салон. Так, пространство для ног на задних сиденьях увеличилось на 35 мм, а передние кресла удалось сделать более широкими, и теперь Ibiza один из лучших экземпляров В-класса в этой области. Багажник также вырос сразу на 63 литра до 355 литров – лучшего показателя в сегменте. Одновременно удалось понизить порог багажника для облегчения его загрузки.

Все двигатели нового Seat соответствуют нормам выбросов Евро 6. В гамме три алюминиевых бензиновых турбонаддувных мотора: 3-цилиндровый 1,0 TSI мощностью 95 или 115 л.с. с непосредственным впрыском топлива и новый 4-цилиндровый 150-сильный EVO 1.5 TSI. Дизельные агрегат 1.6 TDI один, но также в трех вариантах мощности – 80, 95 и 115 л.с. Для Украины запланированы только бензиновые 1,0-литровики, включая безнаддувный 1,0 MPI мощностью 75 л.с. в качестве базовой версии. Коробки передач: механическая 5-ступенчатая для менее мощных моторов и 6-ступенчатая для более мощных. Опционно будет предлагаться и 7-ступенчатый агрегат с двойным сцеплением DSG.

Увеличенная на 30% жесткость на кручение кузова обещает новое качество динамики, ходовых качеств и комфорта езды. Новый хетчбек будет только пятидверным, с существенно сниженным уровнем шума внутри, вибраций и жесткости качения, что должно позволить новичку приблизиться по качеству езды к более крупным автомобилям.

Seat Ibiza

Самые передовые технологии
Ibiza впервые в классе предложит полностью светодиодные приборы наружного и внутреннего освещения (фары и задние противотуманные фонари, панель приборов, индикаторы и подсветка салона). Вспомогательные системы помощи водителю включают в себя элементы, которые уже знакомы по Leon и Ateca, и являются редкостью в этом классе. Среди них: контроль дистанции до автомобиля впереди, адаптивный круиз-контроль, система бесключевого доступа и запуска мотора, новое поколение переднего и заднего парк-пилота с камерой заднего вида с более высоким разрешением и выведением картинки на 8-дюймовый сенсорный экран.

Seat Ibiza

В распоряжении водителя и переднего пассажира беспроводная зарядка для телефона с усилителем GSM-сигнала. Смартфоны смогут подключаться по беспроводной связи по протоколам Apple Car Play, Android Auto и Mirror Link, а меломаны оценят рожденную в партнерство с Beats аудиосистему, в которой используется цифровой процессор звука DSP, семь высококачественных динамиков, включая сабвуфер, и 8-канальный 300-ваттный усилитель.

Новая Ibiza ожидается в украинских автосалонах в ноябре 2017 года. Возможная цена на новинку – от $13 000.

Фото: завод-изготовитель

Так же по теме:

  • Новая Fiesta за полгода до премьерыНовая Fiesta за полгода до премьеры С новой Fiesta Ford делает шаг в направлении премиальности. Шаг выходит бодрее с новым кроссовером и моделями Vignale Ford рассекретил одну из самых своих важных новых моделей года – […]
  • В Seat Arona появится голосовая помощницаВ Seat Arona появится голосовая помощница Seat представил на Франкфуртском автосалоне свой новый компактный SUV Arona, в котором появится интерактивная ассистентка Alexa – популярный помощник от Amazon. SEAT Arona – младший […]
  • Испанский провинциал Seat AtecaИспанский провинциал Seat Ateca Критически важный для Seat первый SUV марки обязан был стать хорошим, и к счастью новый Ateca таковым является. Более того, предложив гармоничное сочетание стиля, пространства, качества, […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook