Mercedes
Volkswagen
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Honda
Peugeot
Porsche
Skoda
Hyundai
Citroen
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Land Rover
Mini
Fiat
Jaguar
Все Марки

Теория происхождения носов

Формула 1

В те далекие времена, когда еще не существовало не только болида «Формулы 1», но даже простого автомобиля Бенца, Чарльз Дарвин занялся изучением галапагосских вьюрков – птичек, произошедших от одного предка и отличающихся друг от друга формой клюва и окраской оперения.

Чарльз Дарвин Впоследствии свои выводы ученый изложил в книге «Происхождение видов», подчеркнув, что основной движущей силой эволюции являются естественный отбор и неопределенная изменчивость.

Нынешний сезон Королевских гонок ознаменовался самыми серьезными за последние пару десятков лет изменениями в регламенте и заменой привычных двигателей V8 турбированными «шестерками». Это не замедлило сказаться на аэродинамической внешности болидов. Их вид у экспертов и любителей автоспорта вызвал весь спектр эмоций – от содрогания и ужаса до философских сентенций и смеха.

Вот, что сказал по этому поводу руководитель Caterham Сирил Абитебул: «Новые машины чем-то напоминают мне монстров из фильма «Чужой» – они будут некрасивыми. Глядя на болид «Формулы 1», дети должны мечтать. Но я не знаю, какие мечты (или кошмары) посетят вас, когда вы увидите машины 2014 года». Интернет-сообщество резвилось вовсю, сравнивая нос Ferarri с пылесосом, а Lotus’а – с бивнями мамонта. Но большинство сошлось на том, что машины F1 похожи на гигантского муравьеда.

Caterham CT05 Ferrari F14T
Caterham CT05 Ferrari F14T
Red Bull RB10 Lotus E22
Red Bull RB10 Lotus E22
Mercedes W05 Williams FW36
Mercedes W05 Williams FW36
Force India VJM07 Myrmecophaga tridactyla  (гигантский муравьед)
Force India VJM07 Myrmecophaga tridactyla (гигантский муравьед)
McLaren MP4-29 Marussia MR03
McLaren MP4-29 Marussia MR03
Toro Rosso STR9 Sauber C33
Toro Rosso STR9 Sauber C33

В общем, смотрите сами: тут вам и «неопределенная изменчивость», и «форма клюва», и «окраска оперения». К чему приведет естественный отбор, узнаем по окончании сезона. Вьюрков по осени считают.

Так же по теме:

  • BMW X1 xDRIVE 18d: Когда X стремится к 1BMW X1 xDRIVE 18d: Когда X стремится к 1 X1 уверенно прошел 100 000 км и доказал свою высокую надежность, но поведение его тормозов в сырую погоду внесло определенные коррективы в итоговую оценку Начало теста было […]
  • Acura ZDX: Эксперимент не удалсяAcura ZDX: Эксперимент не удался Японская компания Honda объявила о прекращении продаж своего кроссовера Acura ZDX в конце 2013-го. Но руководство не стало отменять фейслифтинг, подготовка которого уже завершена Модель […]
  • Дизельные кроссоверы: Бережливая роскошьДизельные кроссоверы: Бережливая роскошь Просторные SUV’ы с 3-литровыми турбодизелями V6 даже толстосумов научат считать деньги. На что они способны еще, кроме как быть сдержанными в расходе топлива? Каждый из наших четырех […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook