Mercedes
Volkswagen
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Honda
Peugeot
Porsche
Skoda
Hyundai
Citroen
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Land Rover
Mini
Fiat
Jaguar
Все Марки

Toyota Highlander дебютировал в Украине

Toyota Highlander

В Украине стартовали продажи Toyota Highlander третьего поколения. Внедорожник Toyota Highlander впервые появился в модельной гамме Toyota в 2000 году. За 14 лет он нашел множество поклонников благодаря своим потребительским качествам, в том числе надежности, вместительности и проходимости. Немало приверженцев модели Hignlander есть и в Украине. На днях в столице прошла официальная презентация нового, уже третьего поколения модели. Автомобиль уже доступен у официальных дилеров марки.

Внешне узнать новый Highlander можно по эффектной облицовке радиатора и оригинальной светотехнике, придающих машине более агрессивный облик. По сравнению с предшественником новый Toyota Highlander стал длиннее на 80 мм и шире на 15 мм. Благодаря этому салон модели стал более просторным, а багажное отделение – более вместительным.

Toyota Highlander Toyota Highlander
Toyota Highlander Toyota Highlander
Toyota Highlander Toyota Highlander
Toyota Highlander Toyota Highlander

Дизайн салона стала более респектабельным и комфортабельным. Например, водительское кресло Highlander теперь «запоминает» индивидуальные настройки, задние пассажирские сидения подогреваются, а передние – еще и вентилируются.

Центральное место приборной панели занимает мультимедийная система Toyota Touch 2 с 6,1- или же 8-дюймовым дисплеем (в зависимости от комплектации).

Как и ранее, Highlander построен на увеличенной платформе Toyota Camry, однако, ряд элементов позаимствовали у кроссовера Lexus RX. Передняя подвеска у автомобиля, как и раньше – независимая со стойками McPherson, а вот сзади применяется 2-рычажная конструкция, как на RX. Еще одним новшеством стало оснащение Highlander многодисковой муфтой JTEKT с электронным управлением, которая подключает заднюю ось при пробуксовке передней и посылает на нее до 50% крутящего момента. Ранее в арсенале Highlander была система постоянного полного привода. Преимущество новой системы в том, что она позволяет экономить топливо и эффективнее работает в паре с системой стабилизации курсовой устойчивости.

Toyota Highlander Toyota Highlander
Toyota Highlander Toyota Highlander

В Украине для нового Toyota Highlander будет предложен 3,5-литровый бензиновый силовой агрегат V6. Этим мотором автомобиль комплектовался и раньше, но теперь его мощность составит 249 лошадиных сил, вместо прежних 273. В паре с ним работает 6-скоростной «автомат». С 3,5-литровым мотором Highlander способен разогнаться до «сотни» за 8,7 секунды, а его максимальная скорость достигает 180 км/ч. Расход топлива на 100 км пути в смешанном цикле составит 10,6 литра, тогда как предшественник расходовал более 11 л.

Toyota Highlander

Toyota HighlanderЧуть позже украинские покупатели смогут приобрести переднеприводную версию с 2,7-литровым бензиновым мотором, мощностью 188 л. с., который также будет работать в паре с 6-скоростной автоматической трансмиссией. С ним новый Highlander будет потреблять 9,9 литра топлива на 100 км пути в смешанном цикле, а разгон до «сотни» будет занимать у него 10,3 секунды.

В Украине новинка предлагается в 4-х комплектациях: Comfort, Elegance, Prestige и Premium. Стоимость полноприводного Highlander с 3,5-литровым 249-сильным мотором стартует с $52130. Цены на  2,7-литровую версию станут известны чуть позже.

Toyota Highlander Toyota Highlander
Toyota Highlander Toyota Highlander

Компания «Тойота-Украина» планирует до конца нынешнего года реализовать порядка 1240 Highlander. При этом ожидается, что 90% продаж придется на версию с 3,5-литровым мотором. На украинском рынке новому Highlander составит конкуренцию таким моделям, как Volkswagen Touareg, Nissan Pathfinder, Jeep Grand Cherokee и т. д.

,

Toyota

Все о Toyota на Автоцентре

Так же по теме:

  • Toyota Highlander: Горец с узкими глазамиToyota Highlander: Горец с узкими глазами Подтяжка лица отличает новую версию Highlander’а. А есть ли изменения в технике, которая была практически полностью позаимствована у Camry? Кроме оптики, решетки радиатора и бамперов у […]
  • Peugeot 508 RXH Hybrid4: Второй ударPeugeot 508 RXH Hybrid4: Второй удар Свой дизельный гидрид с электрическим полным приводом Peugeot теперь устанавливает и в по-внедорожному приподнятом над дорогой универсале Выпускающийся с 2011 года 508 SW (Station […]
  • BMW X1 xDRIVE 18d: Когда X стремится к 1BMW X1 xDRIVE 18d: Когда X стремится к 1 X1 уверенно прошел 100 000 км и доказал свою высокую надежность, но поведение его тормозов в сырую погоду внесло определенные коррективы в итоговую оценку Начало теста было […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook