Volkswagen
Mercedes
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Peugeot
Honda
Porsche
Skoda
Citroen
Hyundai
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Fiat
Land Rover
Mini
Jaguar
Все Марки

Украинцы побеждают в международном ралли журналистов

Press Rally 2016

После многолетних попыток бросить вызов журналистам из Балтии украинский экипаж, наконец, завоевал победу в International Press Rally 2016.

Киевляне Сергей Кравец и Станислав Пеленский (на фото) на Mitsubishi Lancer Evo X смогли оказаться первыми в классе машин с объемом двигателя свыше 2,0 л, а также в абсолютном журналистском зачете.

Press Rally 2016

За 21 год существования гонки украинские журналисты неоднократно атаковали неизменно очень сильные позиции литовских гонщиков (только единожды здесь победил латышский экипаж). В этом году на гонке, которую традиционно организовал Литовский автоклуб журналистов со спонсорской поддержкой немецкого шинника Continental, Украину представлял также Олег Василевский в паре с литовским штурманом Ауримасом Лекявичиусом на Suzuki Swift Sport. Однако экипаж подвела техника, и они были вынуждены закончить гонку на середине маршрута.

PressRally2902

А ралли вышло по-настоящему марафонским. 43 экипажа стартовали 4 июня в литовском Паневежисе, проехали через Ригу и 5 июня финишировали в эстонском Йолумяе. Общая длина маршрута составила более 700 км, их которых 80 км пришлось на скоростные участки – на автодромах, взлетной полосе аэродрома, а также на легендарной трассе Бикерниеки и новейшей эстонской кольцевой трассе в Пярну. Один из «допов» был проложен вдоль бобслейной трассы, а получивший название Iron Balls – по лесной велодороге.

Press Rally 2016

43 экипажа выступали под флагами Литвы, Латвии, Эстонии, Польши, Финляндии и Украины

Самым же быстрым стал литовский экипаж, который традиционно выступает в «гостевом» зачете, – неоднократный победитель этой гонки , а также профессионального ралли в Литве, Витис Паулиуконис/Аудронис Гульбинас на неизменной Subaru Impreza GT.

«Гонка была долгой, но я не вижу усталые лица», – сказал во время церемонии награждения Валдас Валюкявичус, президент автоклуба журналистов. – «Будем ли мы делать в следующем году ралли еще масштабнее? Переплыть паромом в Хельсинки или стартовать в Киеве? Все варианты рассматриваются».

, , , , ,

Так же по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook