Volkswagen
Mercedes
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Peugeot
Honda
Porsche
Skoda
Citroen
Hyundai
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Fiat
Land Rover
Mini
Jaguar
Все Марки

В американском краш-тесте все провалились

Auto Bild Украина 7-8’2014

краш-тесты IIHS

В краш-тесте Small Overlap американского страхового института дорожной безопасности (IIHS) четыре из двенадцати автомобилей получили самую низкую оценку «неудовлетворительно», результаты еще двух с оценкой «на пределе» не намного лучше.

В отличие от европейского краш-теста здесь столкновение передней части авто происходит с жестким барьером, а перекрытие составляет всего 25% (см. график). Хуже всех справилась с испытаниями Mazda5. Водительская дверь соскочила, голова манекена «разминулась» с передней подушкой безопасности и ударилась о приборную панель. Оценки «хорошо» удостоился только Mini Countryman.

График: сравнение строгого теста IIHS и европейского испытания. Внизу: Mazda5 после удара

График: сравнение строгого теста IIHS и европейского испытания. Внизу: Mazda5 после удара

Впервые проведенные в 2012 году, краш-тесты IIHS вызвали сенсацию, особенно когда немецкие премиум-модели Audi A4 и Mercedes C-класса получили оценку «плохо». Эксперты требуют введения строгого американского краш-теста Small Overlap в нормы безопасности и для Европы, ведь, судя по результатам исследований, половина всех фронтальных столкновений происходит как раз с незначительным перекрытием.

Так же по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook