Volkswagen
Mercedes
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Renault
Toyota
Honda
Citroen
Peugeot
Porsche
Skoda
Hyundai
Mazda
Lexus
Range Rover
Nissan
Volvo
Chevrolet
Jaguar
Fiat
Land Rover
Mini
Все Марки

В эту субботу стартует новый кольцевой чемпионат Ukrainian Touring Championship (UTC)

Ukrainian Touring Championship

Новая команда организаторов возрождает кольцевые гонки в Украине в новом, однодневном формате. После нескольких лет застоя у автомобильных кольцевых гонок в Украине появился шанс для возрождения. Автогонщики уже активно готовятся к первому этапу.

Украинский автоспорт многие годы развивается благодаря усилиям людей, которые живут этим. Не исключение и шоссейно-кольцевые гонки. В 2018 году Автомобильная Федерация Украины (FAU) предоставила права на проведение чемпионата команде организаторов Общественная Молодежная организация «Мастер Карт Рейсинг Тим». Ее генеральным директором является заместитель Председателя кольцевых гонок FAU мастер спорта международного класса, многократный чемпион Украины по шоссейно-кольцевым гонкам и бронзовый призер чемпионата Европы, призер международных соревнований Игорь Скуз.

Новая команда организаторов запускает Чемпионат Украины по шоссейно-кольцевым гонкам на легковых автомобилях Ukrainian Touring Championship (UTC) — национальный чемпионат среди легковых автомобилей и в классе формул E-8.

«Мы поставили перед собой амбициозную цель вырастить украинский чемпионат до уровня европейского ETCR и WTCR. Естественно, это задача не в рамках одного сезона. Мы будем планомерно трудиться, чтобы привнести со временем в украинский чемпионат все то лучшее, что удалось почерпнуть, участвуя в международных соревнованиях» — говорит Игорь Скуз.

Первый этап Ukrainian Touring Championship (UTC) состоится 23 июня на автодроме Чайка. Всего в календаре Ukrainian Touring Championship 2018 года 4 этапа:

  • 23 июня
  • 1 сентября
  • 13 октября
  • 27 октября

Участники Ukrainian Touring Championship будут соревноваться в индивидуально-командном зачете в классах Туринг-лайт, У 1600, GT OPEN (1 подгруппа), GT OPEN (2 подгруппа), ВАЗ 2108, Е-8. По заявлению организаторов, количество заявок на первую гонку показывает массовый интерес гонщиков к возрожденному чемпионату. Ожидается, что ко второму этапу количество участников еще возрастет, в том числе за счет зарубежных автоспортсменов.

Классификация участников UTC

Гоночные автомобили

ФОРМУЛА Е 8 объем двигателя до 1600 куб. см.
объем двигателя до 2000 куб. см.

 

Спортивные автомобили

ТУРИНГ GT OPEN (1 підгрупа) объем двигателя до 7000 куб. см.
GT OPEN (2 підгрупа) объем двигателя до 2000 куб. см.
Туринг Лайт объем двигателя до 1600 куб. см.
У 1600 об’єм двигуна до 1600 куб. см.
ВАЗ-2108 об’єм двигуна до 1600 куб. см.

 

Форму регистрации для участников гонки, регламент, а также технические требования можно найти на сайте uatouring.com

Все четыре гонки будут проходить на автодроме «Чайка». Вход для зрителей на первый этап –бесплатный. Программа будет рассчитана на весь день и не ограничивается только кольцевой гонкой. Она станет главным, но не единственным событием.

Для посетителей организаторы приготовили и яркое, захватывающее развлечение — дрифт-такси, а также фан-зона для болельщиков с комфортной зоной отдыха.

 

, , , , ,

Так же по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook