Mercedes
Volkswagen
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Honda
Peugeot
Porsche
Skoda
Hyundai
Citroen
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Land Rover
Mini
Fiat
Jaguar
Все Марки

В финале AutoBest 2015 только четверо

AUTOBEST

В финал международного конкурса AutoBest 2015 among emerging markets вышли всего четыре кандидата: Citroen C4 Cactus и новые поколения Hyundai i20, Opel Corsa и Skoda Fabia.

Эта четверка и прибудет 27 ноября в испытательный центр НАВАК в Сербии, где пятнадцать членов жюри подвергнут их традиционным испытаниям на полигоне, а также на общественных дорогах в Белграде и его окрестностях. Финальное голосование состоится в начале декабря, а неделей позже будет объявлен победитель.

В рамках конкурса традиционно определяются и победители в номинациях. По состоянию на 10 ноября известны некоторые из них. Так, победителем номинации «Дизайн года» DesignBest объявлен Мартин Смит, который завершает карьеру в Ford of Europe, где он 10 лет возглавлял пост главы дизайнерского департамента и под началом которого Ford прошел целую эпоху и сменил облик своих машин с концепции edge design на эмоциональный и футуристичный Kinetic Design.

Премия «Безопасность года» SafetyBest досталась Volvo за систему Safe Positioning, которая защищает сидящих в салоне в ситуации, когда автомобиль непреднамеренно съезжает с дороги (половина от всех дорожных инцидентов в США и треть в Швеции). Система дебютирует в новом XC90 и является частью плана шведского производителя, который предусматривает к 2020 году выход на абсолютную безопасность своих новых моделей.

«Мультимедийной система года» названа InControl, которую использует Jaguar Land Rover в своих новых моделях, вышедших в конце 2014 года. Завоевавшая награду SmartBest система позволяет транслировать интерфейс приложений смартфонов на базе Android и iOS на сенсорный экран автомобиля.

«Технология года» TechnoBest досталась Citroen за очень простое, но эффективное решение Air Bump. Панели Air Bump изготовлены из термопластичного полиуретана, наполненного воздушными капсулами, которые поглощают энергию легкий столкновений и защищают кузов от царапин на парковках и контактов с другими автомобилями в тесном городском трафике.

Победители в номинациях «Человек года», «Компания года» и «Спортивное достижение года» будут объявлены в декабре одновременно с абсолютным победителем AutoBest 2015 в декабре. Церемония вручения наград конкурса Autobest пройдет в феврале 2015 года в Загребе.

О конкурсе:
AUTOBEST – второе по численности независимое жюри журналистов в Европе. В AUTOBEST входят 15 стран Центральной и Восточной Европы с общим населением свыше 300 млн жителей. Каждый член жюри – признанный автомобильный журналист, представляющий в конкурсе свою страну. Подробнее об Autobest на сайте организации www.autobest.org.

Олег ВасилевскийОлег Василевский, шеф-редактор Auto Bild Украина: «AUTOBEST – единственное международное объединение автомобильных журналистов, сфокусированное на выборе «лучшей покупки» в сегменте массовых автомобилей-новинок, доступных на рынках стран с развивающейся экономикой. Номинироваться на AUTOBEST может автомобиль, цена которого не превышает €17 тыс. Жюри оценивает участников по разным критериям, основные из которых, помимо стоимости, – это дизайн, развитость дилерской сети, доступность сервиса и запасных частей, расход топлива, функциональность и объем багажника. В AUTOBEST используется прозрачная система голосования членами жюри, основанная на матрице с 13-ю критериями. Учрежденный 14 лет назад конкурс придерживается философии прикладного выбора «лучшей покупки».

Hyundai i20

Hyundai i20

Opel Corsa

Opel Corsa

Citroen C4 Cactus

Citroen C4 Cactus

Skoda Fabia

Skoda Fabia

Так же по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook