Mercedes
Volkswagen
BMW
Kia
Ford
Opel
Audi
Toyota
Renault
Honda
Peugeot
Porsche
Skoda
Hyundai
Citroen
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Fiat
Mini
Land Rover
Jaguar
Все Марки

В Крыму зависли лизинговые автомобили

В Крыму зависли лизинговые автомобили

Украинские лизинговые компании и кредитные организации не имеют возможности получать оплату по кредитно-лизинговым договорам с крымскими клиентами.

По словам Йозефа Графа, директора Porsche Finance Group, техническую проблему осуществления платежей усугубляет отсутствие законных рычагов влияния на тех, кто эксплуатирует на территории Крыма кредитные и лизинговые автомобили. Наученные этим опытом финансовые учреждения поторопились заблокировать операции по лизингу и кредиту также в Донецкой и Луганской областях, а в остальных мониторинг финансовой состоятельности клиентов значительно ужесточился.

Тем временем, в I квартале 2014 года доля профинансированных автомобилей на украинском автомобильном рынке немного выросла в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Так, сегмент кредитования увеличился на 0,9, сегмент лизинга – на 1,1%, в том числе за счет повышение доли продаж дополнительного страхового продукта GAP (дополнительная защита в рамках договора КАСКО), который обеспечивает полную или частичную компенсацию разницы между затратами на приобретение нового автомобиля и остаточной стоимостью авто в момент его уничтожения или кражи.

При этом, как известно, в целом рынок новых автомобилей показал существенное снижение объемов продаж. В Porsche Finance Group прогнозируют количество продаж по рынку в объеме 110–130 тыс. авто в текущем году. Сегменты лизинга и кредитования, на фоне общего снижения, скорее всего, удержат свои позиции.

Так же по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook