Volkswagen
Mercedes
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Renault
Toyota
Honda
Citroen
Peugeot
Porsche
Skoda
Hyundai
Mazda
Lexus
Range Rover
Nissan
Volvo
Chevrolet
Jaguar
Fiat
Land Rover
Mini
Все Марки

В рамках конкурса AUTOBEST представлена новая европейская инициатива AUTOBEST SUMMIT Series

Autonomus driving

Это событие является первым независимым форумом по новым мегатрендам автомобильной промышленности и их влиянию на крупные городские сообщества. Пробное мероприятие состоялось в Бухаресте, шестом по величине городе Европы, в тесном сотрудничестве с городской мэрией.

Европейский саммит AUTOBEST состоялся в Бухаресте 13 июня 2018 года в Торгово-промышленной палате Румынии под лозунгом «Автономная езда, идеальное решение – как и когда»? Основная цель саммита состояла в том, чтобы объединить ключевых специалистов в области автономных автомобилей, сетевых технологий и автомобильной экологии. На обсуждение с авторитетными экспертами автопрома были вынесены обе идеи: автомобили с рулевым колесом и педалями и без них. Дискуссия также вышла за пределы автоиндустрии: от кибербезопасности до юридических вопросов, возникающих в результате этих глубоких преобразований.

AUTOBEST SUMMIT Series

Два десятка ведущих международных автожурналистов, а также приглашенные на саммит специалисты в непосредственном диалоге с руководителями мэрии Бухареста стремились понять, что возможно сегодня и что можно ожидать в ближайшем будущем. Цель саммита — донести до широкой общественности решения и возможности, а также ограничения этих технологий и тенденций.

Calin Popescu Tariceanu

С содержательными докладами и презентациями выступили важные персоны. Среди них — президент сената Румынии и дока автомобильной промышленности Калин Попеску Тэричану (на фото вверху), «менеджер города» Бухарест (мэр, по-нашему) Сорин Чирита и Михай Дарабан, президент Румынской торгово-промышленной палаты. А главным докладчиком саммита был д-р Вольфганг Эппл, бывший главный технический директор Jaguar Land Rover, известный в европейских СМИ как «Доктор Q», живой прообраз знаменитого персонажа из фильмов о Джеймсе Бонде. Имея долгую карьеру в области исследований и разработок, проработав на ведущих постах в BMW и JLR, д-р Эппл является одним из самых известных технических специалистов в автомобильной промышленности и смог визуализировать реальную перспективу новых мегатрендов и их потенциальное влияние на обустройство больших городов.

Wolfgang Epple

Жан Филипп Салар, директор по дизайну Renault, поделился перспективами компании в части автономности на примере концепта EZ-GO, который дебютировал на Женевском автосалоне весной этого года.

Из наиболее любопытной информации, озвученной на саммите, стоит отметить свежий прогноз IHS Automotive, согласно которому ожидается появление на дорогах Земного шара 21 миллиона автономных автомобилей к 2035 году.

По результатам опроса авторитетной международной аудиторской компании KPMG автономность в 2016 году вошла в десятку ключевых тенденций автопрома и вместе с совместным владением автомобилями может стать по-настоящему ключевым трендом к 2025 году. Однако, беспилотные автомобили будут иметь смысл только на специально выделенных для них улицах, так как будучи смешанными с традиционными транспортными средствами, они станут причиной дорожных заторов.

Преодоление юридических неясностей, инвестиции в инфраструктуру (дорожную и телекоммуникационную) и перестройка модели бизнеса автопроизводителей – через все это потребуется пройти в ближайшие десятилетия, но это непременно будет сделано, так как беспилотные автомобили обещают очень много преимуществ. В их числе: значительное повышение дорожной безопасности, возможность перемещаться в индивидуальном транспорте людям с ограниченными возможностями, детям и подросткам, а также старикам. Кроме этого можно рассчитывать на снижение экологической нагрузки и энергопотребления, снижение стоимости перевозок, а также уменьшение площади дорожной сети и парковок.

«Это новая инициатива, пришедшая от AUTOBEST в рамках нашего кредо — программного документа, обнародованного на церемонии награждения «Лучшей автопокупки Европы» в Лиссабоне более года назад. Прямой контакт между профильными специалистами и топ-менеджерами мэрии — это лучший способ найти практические решения и обрисовать реальность, выходящую за рамки научного подхода. К концу саммита мы считаем нашу миссию выполненной, потому что все вовлеченные специалисты покинули его не только с гораздо более ясной перспективой будущего, но и со списком действий», — заявил Дан Варди, основатель и председатель AUTOBEST.

AUTOBEST SUMMIT Series предполагает проведение ежегодных саммитов в одном из европейских мегаполисов. Местом следующего мероприятия станет Стамбул, Амстердам или Париж.

Видео-отчет саммита

, , ,

Так же по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook