Mercedes
Volkswagen
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Peugeot
Honda
Porsche
Citroen
Skoda
Hyundai
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Fiat
Land Rover
Mini
Jaguar
Все Марки

В Украине названы лучшие автомобили 2017 года

Авто года 2017

Официальная церемония награждения победителей акции «Автомобиль года в Украине 2017», которая состоялась 6 февраля в гостинице Hilton, продемонстрировала перемену в симпатиях отечественных автомобилистов.

Автомобиль года в Украине выбирается уже в 16-й раз. Голосование проходит по смешанной системе: жюри делится на профессиональное – журналистское, и общественное – членом которого может стать любой автолюбитель, зарегистрировавшийся на сайте autoroku.ua или заполнивший специальную анкету в журнале «Автоцентр». В итоге свои предпочтения озвучили почти 66 тысяч украинцев, неравнодушных к автомобилям. В состав же журналистского жюри вошли 25 профессионалов, представляющих ведущие профильные СМИ. Несмотря на численное неравенство, при подсчете голосов результаты двух жюри считались в пропорции 50 на 50. Надо отметить, что мнения двух жюри совпадали далеко не всегда, но в итоге мы получили объективный, хотя и несколько неожиданный результат.

Авто года 2017

В этом году в конкурсе было сразу две главных номинации. Автомобили сегмента SUV сегодня занимают практически половину отечественного рынка новых автомобилей, и организаторы решили выбрать отдельно лучший легковой автомобиль и лучший кроссовер года в Украине.
С последним ситуация была во многом предсказуемая: Kia Sportage – один из самых ярких дебютов 2016 года в своем сегменте, кроссовер отлично стартовал и на нашем рынке, и безусловно, будет определять ситуацию в классе и в 2017 году. Логично, что именно этот автомобиль по сумме голосов двух жюри и был удостоен титула «Кроссовер/SUV 2017 года в Украине».

Авто года 2017

В сегменте чисто легковых автомобилей не было столь явного фаворита. И победитель стал дважды нетипичным для нашего общества. Во-первых, это хэтчбек – а в предыдущие годы все симпатии, как правило, были на стороне седанов. Во-вторых, хоть мы уже и отдавали предпочтение французским брендам, но компания Renault впервые заслужила главную награду в акции «Автомобиль года в Украине». Триумф Renault Megane, «Лучшего легкового автомобиля 2017 года в Украине» демонстрирует как перемены в предпочтениях украинцев, так и заметный рывок французской компании в обновлении собственного модельного ряда. Новый Megan действительно можно считать автомобилем нового уровня для этого производителя.

Авто года 2017

Помимо главных победителей были названы лучшие из лучших и в более узких номинациях:

Малый класс – smart fortwo
Компактный и средний классы – Toyota Corolla
Бизнес и люкс-классы – Mercedes-Benz E-Class
Купе/кабриолет – Ford Mustang
Малый кроссовер – Renault Captur
Компактный кроссовер – Volkswagen Tiguan
Среднеразмерный кроссовер – Mitsubishi Pajero Sport
Полноразмерный кроссовер – Mercedes-Benz GLS-Class
Пикап – Mitsubishi L200
Соотношение цена-качество – Hyundai Elantra
Дизайн – Lexus RX
Электромобили и гибриды – Toyota RAV4 Hybrid

,

Так же по теме:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook