Mercedes
Volkswagen
BMW
Kia
Opel
Ford
Audi
Toyota
Renault
Honda
Peugeot
Porsche
Skoda
Hyundai
Citroen
Lexus
Range Rover
Nissan
Mazda
Volvo
Chevrolet
Land Rover
Mini
Fiat
Jaguar
Все Марки

Шинные новинки для севера и юга

01 conti

К нынешнему зимнему сезону компания Continental презентовала в Украине новые модели зимних шин ContiVikingContact 6, WinterContact TS 850P и TS 850P SUV.

В классе шин для суровой зимы дебютировала ContiVikingContact 6. Направленный ассиметричный рисунок протектора разделен на три области, каждая из которых обеспечивает необходимые сцепные свойства и управляемость на заснеженной, скользкой и сухой дорогах соответственно. Например, для надежного зацепления на снегу большие изогнутые внутрь блоки внутренней части протектора разделены узкими канавками, расположенными радиально (по ходу движения). Забиваясь снегом при езде они создают некий эффект шипа – этот самый снег в канавках создает повышенное трение о снег на дороге. Кроме того, большое количество ламелей в протекторе еще эффективнее отводит воду из пятна контакта, помогая справляться с аквапланированием. Модель доступна в широком диапазоне размеров – от R13 до R20.

Для более щадящего европейского климата предложены шины WinterContact TS 850P и TS 850P SUV. При их разработке прежде всего учитывались скоростные характеристики на сухих и мокрых покрытиях, но на льду и снегу новинка тоже не подведет – за это отвечает асимметричный рисунок, который целенаправленно спроектирован для мощных легковых автомобилей и SUV’ов. Чуткая управляемость на сухих дорогах – результат использования жесткостью профиля. А за тормозной потенциал отвечает конструкция центральной части протектора.

С выводом новинок на рынок компания Continental вводит и новые названия для зимних и летних автомобильных шин. В дальнейшем все шины будут выходить без обозначения Conti в названии.

ContiVikingContact 6: для снежной зимы

Разнообразие вариантов традиционно велико: посадочный диаметр от 13 до 20 дюймов. «Новая ContiVikingContact 6 относится к так называемым нордическим шинам, которые хорошо преодолевают заснеженные и скользкие дороги. Они созданы с учетом погодных условий в Украине и пригодны для легковых автомобилей любого класса, а в особенности – для мощных авто. Поэтому мы рассчитываем на стабильный спрос новой модели, – комментирует Александр Воробей, региональный менеджер Continental по продажам в Украине. – Причем интересно, что автовладельцы особенно ценят нордические шины при эксплуатации в городских условиях: они практически незаменимы, когда выпадают значительные осадки и дороги остаются нерасчищенными, а на следующий день разъезженный мокрый снег образует на дороге слякоть, которая после заморозков превращается в ледяной каток».

WinterContact TS 850P и TS 850P SUV: для сухой/мокрой зимы, мощных моторов и полноприводников

 

,

Так же по теме:

  • Хит-парад летних шин от AutoBildХит-парад летних шин от AutoBild Представляем результаты тестов AutoBild новых моделей летних шин в четырех классах сезона весна-2015. Этой весной рейтинг летних шин из числа протестированных AutoBild выглядит […]
  • Лучшие зимние шины в тестах AutoBildЛучшие зимние шины в тестах AutoBild Этой осенью рейтинг шин на предстоящую зиму из числа протестированных AutoBild выглядит так: Шины для малого и компактного классов 185/60 R […]
  • Bentley Continental GT3: Зажжем, джентльмены?Bentley Continental GT3: Зажжем, джентльмены? Bentley возвращается в большой спорт. Будет ли это Ле-Ман, GT или другие мужские забавы? Сначала легкий вариант Conti, затем модификация Speed и концепт GT3: смелая заявка […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Connect with Facebook